В загрузках серий Игры Престолов могут быть спрятаны вредоносные программы

Фанаты Игры Престолов все никак не дождутся, когда выйдет новый сезон. Тем не менее, исследователи вредоносных программ предупреждают о том, что смотреть и скачивать новые серии со сторонних ресурсов может быть опасно.


Kaspersky Lab недавно провела исследование на предмет связи самых популярных телесериалов и вредоносного ПО. Согласно этому исследованию, Игра Престолов опередила по количеству вирусов Ходячих Мертвецов и Стрелу.

На сериал приходится 17% вирусов среди всего пиратского контента за 2018 год. В сумме, от вирусов, связанных со скачанными сериями телесериала, пострадало 20934 пользователя. По заявлениям Kaspersky Lab, самой "зараженной" являлась первая серия сериала - "Зима близко". Следом по опасности идут первые и последние серии каждого сезона.

По типу вредоносного ПО в сериях телесериала лидируют трояны, замаскированные под ярлыки и скачанные с пиратских сайтов, а следом за ними идут нежелательная реклама и программы для скачивания.

Kaspersky Lab ожидает, что со следующей недели, когда выйдут новые серии последнего сезона Игры Престолов, произойдет очередная вспышка заражения вредоносными программами. Именно поэтому компания просит пользователей быть крайне осторожными при скачивании файлов из интернета, обращая внимание на подлинность сайта и проверяя форматы файлов.


i2HARD.Youtube