В сети появились слухи о новом геймпаде и пульте для Nvidia Shield TV

Nvidia Shield TV была первой ТВ-приставкой на Android и она все еще остается самой успешной. Компания лишь периодически выпускала обновления для приставки, но похоже, к выходу готовится еще одно - весьма глобальное.

Портал XDA Developers обнаружил в коде Shield TV несколько упоминаний о контроллере Stormcaster и пульте Friday, которые могут стать заменой уже имеющимся устройствам. Напомним, что Shield TV последний раз обновляли в 2017 году, но в новой версии контроллер и пульт остались неизменными, т.е. как в оригинальной модели 2015 года (пульт входил в комплект, а геймпад докупался отдельно).

Увы, но имена новых устройств ничего не говорят об их характеристикам, хотя по кодировке можно понять, к какому типу они относятся. Именно так энтузиастам удалось установить, что оба устройства работают по Bluetooth, хотя контроллер может работать и посредством проводного USB-соединения.

Представитель Nvidia на форуме XDA Developers даже прокомментировал находку: "Оставлять различные кодовые названия в базах данных - стандартная для многих компаний практика. Эти названия могут оставаться в базах даже после того, как было подтверждено, что устройство никогда не выйдет [...]Тем не менее, мы не можем дать никаких комментариев по поводу этих двух названий. Но я могу точно заверить вас, что они никак не относятся к уже вышедшим продуктам компании".


AliExpress WW