Инженеры Xiaomi улучшили зарядку смартфонов

Соучредитель бренда Xiaomi Group Линь Бинь (Lin Bin) в своём аккаунте китайского сервиса микроблогов Sina Weibo после успешного окончания тестирования опубликовал видео демонстрации работы нового зарядного устройства мощностью 100 Ватт с поддержкой быстрой зарядки Super Charge Turbo.

Как видно на представленномвидео, гаджет заряжает полностью разряженный аккумулятор смартфона ёмкостью 4000 мАч за 17 минут. Стоит отметить, что на видео представлен не концепт будущей технологии, а реально работающее устройство.

Новая зарядка Xiaomi работает вдвое быстрее технологии SuperVOOC от Oppo, которая заряжает устройства на мощности в 50 Ватт. За одно и то же время смартфон Oppo зарядился на 65%, а Xiaomi – на 100%

Пока неизвестно о том, какие модели смартфонов будут поддерживать такой тип зарядных устройств и когда появятся на рынке.

Осталось исправить проблему быстрой разрядки смартфонов, иначе в скором будущем гаджеты не протянут и несколько часов без подзарядки, если, конечно, не включать режим полёта.

Xiaomi Corporation основана предпринимателем Лэй Цзюнем (Lei Jun) в 2010 году. Корпорация занимает шестое место в мире и четвёртое в Китае по объёму производства и продаж смартфонов.
i2HARD.Youtube