Sega Genesis Mini и 40 классических игр

Компания Sega анонсировала ретро-приставку Genesis Mini (или Mega Drive Mini для европейцев). Компактная версия классической 16-битной приставки позволит поклонникам побаловать себя ностальгией и поиграть в старомодные игры, такие как Sonic the Hedgehog, Castlevania: Bloodlines и Gunstar Heroes на современных дисплеях.

Genesis Mini показана на японском мероприятии Sega’s Fes, которое проходит в Токио. Приставку стоимостью 79,99 долларов США планируется выпустить по всему миру 19 сентября этого года.

Помимо трёх перечисленных выше игр Sega подтвердила, что Генезис будет включать в себя Ecco the Dolphin, Space Harrier 2, Shining Force, Dr. Robotnik’s Mean Bean Machine, ToeJam & Earl, Comix Zone и Altered Beast. Компания заявила, что оставшиеся игры будут «объявляться периодически в течение ближайших месяцев».

Согласно Sega, Genesis Mini основана на первой модели Генезис, за исключением того, что она будет на 55% меньше, чем её первоначальное воплощение. В коробке будут Genesis Mini, две копии USB-геймпада с тремя кнопками, один USB-кабель питания Micro-B и один кабель HDMI. Также в Северной Америке будет включаться адаптер питания.

Портированием старых игр на Genesis Mini занималась команда M2, которая известна работой по эмуляции и переизданиями. M2 ранее работала над Sega Ages и Sega 3D Classics Collection.
i2HARD.Youtube