Apple прекратила разработку коврика для беспроводной зарядки AirPower

Компания Apple официально сообщила, что AirPower, коврик для беспроводной зарядки, никогда не поступит на полки магазинов. Причина кроется в том, что компания столкнулась стехническими трудностями, а продукт не достиг высоких стандартов компании. Напомним, что AirPower был анонсирован вместе с iPhone X, но не имел точной даты выхода. И вот, через 550 дней после анонса, его выпуск отменили.

"После многих дней работы, мы поняли, что AirPower не смог достичь наших высоких стандартов, из-за чего мы решили отменить выпуск этого продукта. Мы извиняемся перед всеми нашими пользователями, которые ждали выход этого устройства. Тем не менее, мы верим в то, что будущее за беспроводными технологиями и продолжим работать в этом направлении", - заявил Дэн Риччио, старший вице-президент отдела разработки аппаратного обеспечения.

Как уже упоминалось выше, AirPower был анонсирован вместе с iPhone X еще в сентябре 2017 года, а его примерной датой выхода был указан 2018 год. Но вот наступил 2018 год, а о продукте так и не было ни слуху, ни духу. Отмена AirPower - случай из ряда вон в практике Apple, ведь компания всегда в конечном итоге выпускала всю анонсированную продукцию - иногда с опозданиями, но все же выпускала.

По неофициальной информации, отмена связана с множеством технических проблем. Главной из них был перегрев, по большей части из-за того, что множество электромагнитных катушек внутри устройства выделяли чрезмерно много тепла.

Это довольно странно, учитывая то, что уже в январе было множество новостей и докладов о том, что Apple исправила все недочеты AirPower. Тогда, по заверению многих изданий, коврик был уже готов к выходу. Более того, недавние анонсы чипа H1 для AirPods 2 также давали уверенность в том, что с AirPower все хорошо. Но, увы, оказалось, что все это было вымыслом, а сам коврик для беспроводной зарядки был обречен с самого начала.


i2HARD.Youtube