Nvidia разрабатывает собственное устройство для "умного" дома с использованием голограмм

Похоже на то, что каждая крупная компания-производитель техники хочет заполучить себе кусок рынка "умных" домов. Слухи гласят, что подобным заинтересовалась и на Nvidia. Анонимный источник с портала Wccftech обнаружил устройство, похожее на умную колонку, у которой были еще и голографические функции.

Аноним сделал фото экрана ноутбука одного из пассажиров калифорнийского пригородного поезда, который, по всей видимости, работал над презентацией во время поездки. На фото виден слайд, с изображением некого устройства, и дедлайны для разработчиков, а также название - Project R.O.N.

На слайде, увы, не видно логотипов Nvidia, но дизайн самого устройства очень сильно похож на продукцию компании. Более того, сам пассажир, по словам источника, носил значок "зеленых".

Впрочем, анонс от Nvidia никого не удивит. Компания уже пробовала пробиться на рынок продукции для "умных" домов с Nvidia Shield TV и использовала технологии Google Assistant для управления устройствами интернета вещей.

Можно сказать, что Nvidia понимает как все это устроено. У компании уже есть достаточно богатый опыт в использовании искусственного интеллекта в своих дата-центрах и беспилотных автомобилях. А теперь просто представьте, что у Nvidia получится воплотить что-то подобное в формате устройства вроде Amazon Echo или Google Home.

Впрочем, больше всего в информации о Project R.O.N. привлекает упоминание голограмм. Пока что подавляющее большинство умных устройств взаимодействуют с окружением лишь звуком, хотя у некоторой (и достаточно дорогой) продукции, например - Amazon Echo Show, есть экран.

Маловероятно, что у компании получится объединить технологию полноценных голограмм и устройство для "умного" дома - скорее всего получится устройство с дисплеем по типу голографического проектора. Вполне возможно, что в продукте от Nvidia будет использована технология 3D-мэппинга, особенно учитывая, что у компании есть опыт в сканировании окружения для беспилотных автомобилей.

Кроме того, судя по дизайну самого устройства, стоит ожидать огромного количества разнообразных и сложных функций, потому что Project R.O.N. размерами похож на небольшую башню, что довольно разительно выделяет его на фоне небольших Google Home Mini или Echo Dot.

Что касается упомянутых в презентации дедлайнов, то для проектов, которые связанныс голограммами, он установлен до 3 мая, а для проектов с искусственным интелленктом - до 28 июня. Анонса же, вероятно, стоит ждать после второго дедлайна.


i2HARD.Youtube