ASUS ответила на жалобы пользователей о взломе ASUS Live Update

Целевые кибератаки - это атаки на национальном уровне, зачастую инициированные одной или несколькими странами. Их целью являются организации или правительства, а не обычные пользователи. Однако сейчас произошло исключение - была взломаны сервера программы ASUS Live Update (инструментарий для скачивания новейших драйверов для ноутбуков ASUS), причем нацелен взлом был на небольшую группу пользователей. Компания, в свою очередь, оказала должную поддержку пользователям, устранив угрозы.


ASUS также выпустила новую версию Live Update, в которой были значительно обновлены механизмы системной верификации, чтобы предотвратить подобные форс-мажоры в будущем. Также был выпущенинструмент диагностики системы для пользователей ASUS, с помощью которого можно убедиться, заражен компьютер или нет.

Для тех, кому всего вышеперечисленного недостаточно, ASUS рекомендует обратиться в службу поддержки. Кроме того, компания опубликовала серию вопросов и ответов для осведомления пользователей.

Вопросы и ответы

Вопрос: Как узнать, пострадал ли мой компьютер от кибератаки?

Ответ: Под атаку попала небольшая группа пользователей, поэтому крайне маловероятно, что она могла задеть и вас. Тем не менее, для пущей верности вы можете использовать наши программы для диагностики или обратиться в службу поддержки.

Вопрос: Что мне следует делать, если компьютер все-таки оказался заражен?

Ответ: Сделайте резервные копии всех важных файлов и откатите свою операционную систему до заводских настроек. Этот метод должен полностью очистить устройство от вирусов. Мы также настоятельно рекомендуем регулярно менять ваши пароли.

Вопрос: Как убедиться в том, что у меня установлена актуальная версия ASUS Live Update?

Ответ: Вы можете узнать, как проверить, актуальная ли у вас версия, в этой статье.

Вопрос: Попала ли остальная продукция ASUS под кибератаку?

Ответ: Нет, под атаку попала лишь версия Live Update, предназначенная для ноутбуков.


i2HARD.Youtube