Electronic Arts уволила 350 сотрудников, чтобы "стать лучше" и "подстроиться под нужды игроков"

Несмотря на рекордные финансовые показатели, некоторые издатели AAA-игр пытаются снизить расходы еще сильнее. В феврале стало известно, что Activision Blizzard уволила часть штата сотрудников, а сейчас тем же решила заняться и EA.

Вчера Electronic Arts уволила 350 сотрудников из отдела маркетинга, издательства и многих других. Что интересно, в Activision Blizzardушли под сокращение те же отделы.

Неизвестно, сделано это было в целях максимизации доходов или чего-то еще, но сама компания заявила, что это лишь часть плана по "улучшению компании и подстраиванию под нужды игроков".

"Сегодня был трудный день. Мы приняли решение, которое задело 350 из 9000 наших сотрудников. Это решение было сложным, но необходимым. Тем не менее, в беде эти люди не останутся - в EA все мы не только коллеги, но и друзья, поэтому мы ценим их вклад в развитие компании и сделаем все возможное, чтобы они могли спокойно пережить этот трудный период", - заявил представитель EA.

Под "всем возможным"компания подразумевает выходные пособия, помощь с поиском работы и прочие программы материальной поддержки. Тем не менее, для некоторых осведомленных людейволна увольнений в EA была вполне ожидаемой. Так, к примеру, некоторые инсайдеры из компании заявляли, что это был очевидный ход с учетом того, что в отдел маркетинга уже пару месяцев назад перестали набирать сотрудников.


i2HARD.Youtube