Nvidia сообщает, что поддержка DLSS повышает производительность в Anthem на 40%

Производительность - не самая важная проблема игры Anthem, ведь игроки чаще жалуются на постоянные экраны загрузки и баги, однако компания Nvidia считает иначе. Если вы - обладатель видеокарты серии RTX от Nvidia и играете в Anthem, то для вас есть хорошие новости - недавно добавленная в настройки опция DLSS может повысить производительность в игре на 40%.

Впрочем без "но", причем очень большого, не обошлось. Опция доступна только при двух разрешениях экрана: 2560x1440 и 3840x2160. По словам Nvidia, средняя производительность на RTX 2080 Ti после обновления при включенной опции DLSS повысилась почти на 20 кадров в секунду - с 51,8 до 69,9. У видеокарт RTX 2080, 2070 и 2060 замечен аналогичный прирост.

Согласно множеству тестов, эффект DLSS в каждой игре абсолютно разный. В Battlefield V, например, опция довольно сильно размывает картинку. В Metro Exodus ситуация совершенно противоположная - в игре заметно повышается производительность, а изменение качества вовсе незаметно. В Shadow of the Tomb Raider эффект средний - опция работает не так хорошо, как в Metro, но явно на уровень выше чем в Battlefield. Причина проста - в этой игре DLSS размывает некоторые текстуры, из-за чего картинка местами выглядит "неопрятно".

Что же касается Anthem, то реальное влияние DLSS на игру пока не совсем понятно. Вы можете протестировать опцию сами - она доступна в настройках дисплея прямо в игре, если у вас установлено последнее обновление драйверов и Windows 10 версии 1809 (обновление от октября 2018) или выше.


AliExpress WW