Nvidia временно перестанет приобретать другие компании

Делать производство более разнообразным - всегда хорошо, но в этом есть и свои минусы. Именно поэтому Nvidia, по словам главного исполнительного директора компании, Дженсена Хуанга, пока что прекратит приобретать другие компании, вместо этогоизменив ориентиры на развитие уже имеющихся проектов. Последней компанией, официально ставшей частью Nvidia, стала Mellanox Technologies. Недавно, на бизнес-конференции Calcalist в Тель-Авиве, президент Nvidia, заявил следующее: "Это [Mellanox] было отличное приобретение. Но пока нам хватит".


Когда его спросили, переплатила ли Nvidia за покупку Mellanox, он сказал: "Вы даже не представляете насколько". Несмотря на то, что приобретение Mellanox за 6,9 млрд долларов явно влетело Nvidia в копеечку, Хуанг добавил, что "ни [Mellanox] создали невероятную технологию и за ними будущее". По подсчетам аналитиков, стоимость Mellanox составляла 5,9 млрд долларов, а до Nvidia самую большую сумму предлагала Intel - 6 млрд долларов.

Четверть всего оборота Nvidia(2,9 млрд долларов) в 2018 году приходилась на дата-центры. Конечно, наверняка многим геймерам хотелось бы, чтобы компания больше внимания уделяла видеокартам, но правда в том, что сейчас огромные перспективы за дата-центрами, облачными технологиями и производством суперкомпьютеров.

По словам президента Nvidia, деятельность Mellanox приобретение никак не затронет, ведь производство двух компаний никак не пересекается. Тем не менее, InfiniBand и продукция Ethernet от Mellanox крайне позитивно скажутся на развитии дата-центов Nvidia.

Инвесторы Nvidia считают, что Хуанг возлагает огромные надежды на свое последнее приобретение, хоть и признался, что переплатил. Тем не менее, после этого акции Nvidia подскочили аж на 15%.


i2HARD.Youtube