Samsung предупредила о падении цен на чипы и спроса на OLED-дисплеи

Компания Samsungсделала довольно неожиданный шаг - объявила о финансовых проблемах прямо перед публикациейквартального отчета. Корейский производитель техники заявил, что результаты по первому кварталу оставляют желать лучшего. "Компания ожидает, что падение цен на чипы памяти окажется в разы сильнее, чем предполагалось изначально", - заявили представители Samsung.


Цены на чипы падают уже довольно длительный период, как следствие - Micron и Samsung сократили производство Flash и динамической памяти из-за низкого спроса и перенасыщения рынка продукцией. Портал DRAMeXchange даже приводит конкретную цифру - цена на модули динамической памяти за квартал упала на целых 20%.

Впрочем, проблемы коснулись не только памяти. Из-за стагнации рынка смартфонов снизился спрос и на дисплеи от Samsung, причем виноваты в этом низкие продажи iPhone, для которых корейская компания производила экраны.

По прогнозам аналитический фирмы Refinitiv SmartEstimate, доходы Samsung за первый квартал составят 7,2 трлн вон (6,4 млрд долларов). Это на 50% меньше того же показателя за первый квартал прошлого года (15,6 трлн вон). Также ожидается, что объем продаж упадет с 60,6 трлн до 53,7 трлн вон.

Нодля Samsung это все же не конец. Компания заверила акционеров, что во второй половине года спрос как на модули памяти, так и на OLED-дисплеи снова поднимется. Такэто или нет - покажет время.


i2HARD.Youtube