Apple анонсировала сервис Apple Arcade

Apple анонсировала Apple Arcade, игровую подписку, в которую войдет свышк 100 новых эксклюзивных игр от известных геймдизайнеров: Хиронобу Сакагути, Кен Вонг и Уилл Райт и многих других. Компания обещает, что в Apple Arcade будут только оригинальные, качественные, креативные и интересные игры для всех возрастов, совершенно без рекламы и микротранзакций.


App Store - одна из самых успешных игровых платформ, на которой доступно более 300000 как платных, так и бесплатных игр. Бесплатные игры, в которых есть реклама или микротранзакции, зачастую популярнее платных, которые могут быть более качественными. Проблема в том, что разработчикам платных игр трудно тягаться по популярности с бесплатными проектами. Именно поэтому им на помощь придет подписка Apple Arcade.

Apple не просто отберет лучших из лучших, но еще и поможет им финансированием и тесным сотрудничеством. В сервис будут входить игры от Annapurna Interactive, Bossa Studios, Cartoon Network, Finji, Giant Squid, Klei Entertainment, Konami, LEGO, Mistwalker Corporation, SEGA, Snowman, ustwo games и множества других студий.

"Сейчас App Store - самая крупная и самая успешная игровая платформа. Мы хотим сделать ее еще лучше с помощью Apple Arcade, первой игровой подписки, предназначенной как для мобильных устройств, так и для стационарных ПК и телевизоров, - заявил Фил Шиллер, главный вице-президент отдела Apple по всемирному маркетингу.- Мы сотрудничаем с самыми талантливыми разработчиками в мире, чтобы пользователи смогли насладиться более чем 100 играми на iPhone, iPad, Mac и Apple TV. Apple Arcade - идеальный семейный сервис, который уважает приватность пользователей и работает без рекламы и микротранзакций. Мы надеемся, что игроки всех возрастов полюбят Apple Arcade".

Apple Arcade - это новая инновационная коллекция игр, которые больше нигде не будут доступны. Вместо покупки конкретных игр, пользователям нужно лишь оплачивать подписку. Каждый проект - это полная версия игры, включающая в себя также все будущие обновления без каких либо микротранзакций. Каждая игра будет доступна в оффлайн-режиме, а у большинства проектов даже заявлена поддержка игровых контроллеров. Так как сервис доступен на iPhone, iPad, Mac и Apple TV, пользователи могут спокойно продолжить играть на других устройствах там, где они остановились. Библиотека также будет постепенно пополняться новыми играми.

Сервис Apple Arcade станет доступен осенью 2019 года в 150 странах мира (точный список стран пока неизвестен) через новую вкладку в App Store на iOS, macOS и tvOS.


i2HARD.Youtube