Финансовый директор Huawei предпочитает продукцию Apple

Финансовый директор Huawei, Мэн Ваньчжоу, была задержана в Ванкувере в декабре прошлого года, но, что примечательно, согласно документам из суда имела при себе iPhone 7 Plus, MacBook Air 2017 года и iPad Pro. Несмотря на то, что Huawei делают вполне хорошие телефоны, ноутбуки и планшеты, у нее при себе был только один продукт компании - Huawei Porsche Design Mate 20 RS.


Когда директора даже не используют свою продукцию компании, в которой работают, то вполне возможно, что что-то не так. Именно такие мысли, скорее всего, проскакивают сейчас в голове у отца Мэн - основателя Huawei, Рэна Женфея.

Почему она использует продукцию компании-конкурента? Разве они лучше? Будь это так, то у финансового директора была бы модель телефона поновее - как-никак зарплата позволяет. Или она проводит бизнес-сделки с защищенных устройств? Или просто не хочет, чтобы Huawei, и, скорее всего, ее отец видели, что она пишет? Шутки шутками, но оно того явно не стоило.

И все это произошло на фоне того, что в Huawei недавно были разжалованы два сотрудника, которые еще и лишились 700$ из месячной зарплаты после того, как они запостили "Happy #2019" с iPhone.

Еще более комично то, что о любви Мэн к продукции Apple узнали только после того, как адвокаты запросили копию данных с ее устройств, а эта информация, само собой, не должна была никуда попасть. Похоже сейчас даже в самой Huawei не особо понимают, что делать.