Хакеры нашли уязвимость в новой модели Tesla и получили в подарок машину

Tesla уже не впервые взаимодействует с хакерским сообществом - в прошлом году компания выдавала до 15000$ за каждую найденную уязвимость. На этой неделе, во время мероприятия Pwn2Own, компания пообещала подарить Tesla Model 3 тому, кто сможет проникнуть в систему электрокара.

Pwn2Own - ежегодная хакерская конференция, на которой, как понятно из названия, хакеры "овнят" устройство с помощью ранее невиданной уязвимости, получив это самое устройство в качестве награды.

В этом году Tesla стала первым участником конференции среди производителей автомобилей. Команда хакеров Fluoroacetate сумела взломать систему Tesla Model 3.

Пара хакеров, Амат Кама и Ричард Чжу, не вдавались в подробности того, как им удалось взломать систему машины, сказав лишь, что они "нашли JIT-неисправность в рендерере браузера автомобиля". Tesla, тем не менее, сдержала свое обещание, подарив хакерам электрокар и поблагодарив за выявление уязвимости системы.

Вице-президент отдела Tesla по программному обеспечению автомобилей, Дэвид Лау, заявил: "Мы создаем наши автомобили по самым высоким стандартам безопасности, и значимость нашего сотрудничества с сообществом по исследованию безопасности ПО - просто неоценима".

Где купить

Популярные материалы