По слухам, следующий iPhone сможет заряжать ваши гаджеты

Реверсивная беспроводная зарядка (т.е. возможность заряжать другие гаджеты от устройства) будет одной из новых функций iPhone 11, если верить информации сразу от нескольких порталов.

Авторы японского блога Mac Otakara рассказали, что их инсайдеры уверены в том, что новые модели iPhone будут оборудованы функцией Wireless PowerShare. В теории это означает, что вы сможете подзаряжать свои AirPods или часы Apple Watch просто положив их на новый iPhone - это особенно удобно, если вы весь день находитесь в дороге.

Флагманы компаний-конкурентов, например Huawei Mate 20 Pro и Samsung Galaxy S10, уже оснащены такой функцией, поэтому логично, если Apple добавят ее в новые модели своих смартфонов.

Первое использование этой технологии датируется 2015 годом, но широкое распространение она начала получать только сейчас. К тому же, ранее уже ходили слухи, что Apple планирует добавить эту функцию уже в этом году. В том же материале японского блога упоминается, что iPhone 11 получит быструю зарядку через переходник с USB-C на Lightning. Это одна из функций, которой очень сильно не хватало iPhone.

Что еще нового может быть у iPhone 11? Ходили некоторые слухи о том, что технологию распознавания лиц немного доработают - теперь смартфон сможет распознавать даже вены на лицах. Если этого недостаточно, то как насчет трехлинзовой камеры, которая в разы увеличивает качество фотографий?

i2HARD.Youtube