Видеокарты Turing принесли Nvidia на 45% больше прибыли, чем Pascal

На встрече инвесторов компании, Nvidia  объявила о том, что видеокарты новой линейки Turing принесли на 45% больше прибыли в сравнении с прошлым поколением карт. Это статистика по состоянию первых 8 недель после начала продаж.

Но погодите-ка минутку, разве Nvidia недавно не заявляла, что продажи новых видеокарт (а особенно дорогих моделей) оказались в разы ниже, чем ожидалось? Так и было, но все не так просто, поэтому давайте копнем глубже.

Все дело в том, что видеокарты, возможно, действительно продались чуть хуже прошлого поколения, но не стоит забывать про прибыль. Та же RTX 2080 (которая, по словам компании, продалась не лучшим образом) стоила целых 799$, но в линейке есть и другие видеокарты, например, RTX 2070, у которой, как раз, дела с продажами обстоят отлично.

Компания говорила именно о прибыли, а не о продажах. Та же RTX 2070 Founders Edition стоила 599$, что на 50% выше цены видеокарты прошлого поколения - GTX 1070 (399$). Вот тут мы можем сделать логичный вывод: скорее всего, видеокарты Turing продались ровно так же, как и Pascal, но принесли компании как раз на 45% больше денег из-за пятидесятипроцентной разницы в цене.

Так Nvidia смогла сохранить лицо перед инвесторами, особенно на фоне не самых хороших новостей о состоянии компании.

Также была опубликована довольно интересная статистика о владельцах продукции Nvidia. К примеру, у 90% пользователей в компьютере установлена видеокарта, которая по мощности слабее вышедшей на днях GTX 1660 Ti. У 50% установлена карта линейки Pascal, видеокарты линейки Turing есть лишь у 2%, а у оставшихся 48% стоит карта, произведенная до выхода линейки Pascal. Многие на фоне вышеупомянутых новостей могли удивиться, увидев, что новые видеокарты есть лишь у 2% пользователей, но это вполне нормально, учитывая медленный старт линейки Turing и высокую цену. Возможно такой статистикой Nvidia напоминает о выходе отличной за свою цену видеокарты GTX 1660 Ti, возложив на нее большие надежды.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube