Epic Games выделила 100 млн долларов на программу поддержки проектов на Unreal Engine

Epic Games анонсировала во время выставки GDC новую программу грантовой поддержки создателей контента, которые используют движок Unreal Engine 4 в своих работах.

#1.JPG#

Компания выделила 100 млн долларов на поддержку разработчиков игр, бизнесменов, создателей мультимедийного контента, студентов, учителей и разработчиков инструментария, создающих невероятные вещи на Unreal Engine или улучшающих способности этого открытого движка для 3D графики.

Программа будет называться MegaGrant, и в целом, это расширение программы поддержки грантами, которая началась в 2015 году. Глава Epic, Тим Суини, заявил, что так компания сможет благодарить выдающихся пользователей за невероятный успех Fortnite.  

Размеры грантов могут варьироваться от 5000$ до 500000$. Поддержка осуществляется не только для разработчиков - ее могут получить команды, создающие программы, в которых UE4 используется даже лишь частично. В стороне не останутся и создатели медиа-контента - фильм на Unreal Engine тоже может получить поддержку компании. Гранты могут получить и школы, использующие движок для обучения.

Более того, Epic не получит ни цента от пользовательской интеллектуальной собственности, созданной на Unreal Engine 4. По мнению Epic, это не была бы программа поддержки, если компания прибирала бы контент сторонних создателей себе.

У программы нет четких дедлайнов, она закончится ровно тогда, когда на гранты выделится последний доллар.

"Мы будем рассматривать все заявки и выдавать гранты, пока не закончатся выделенные на это деньги, у нас нет каких-либо четких временных рамок" - заявили представители Epic.

Компания также не предъявляет никаких требований к тому, как нужно тратить полученные деньги, но для грантов, превышающих определенный лимит, необходимо будет предъявить свой план расходов.

"Если вашему проекту нужно получить более 25000$, то мы хотели бы узнать о том, как будут распределены финансы, - заявлено в разделе часто задаваемых вопросов программы.- Но если в какой-либо период произойдет отклонение от изначального плана расходов, то не волнуйтесь, грант никуда не исчезнет".

Это не первый раз, когда Epic начала оказывать щедрую поддержку сообществу после роста популярности Fortnite. Прошлым летом компания снизила свою долю от дистрибуции игр в Epic Games Store с 30 до 12%. И это изменение даже затронуло проекты, находящиеся в магазине c 2014 года - разработчики получили от Epic разницу за все это время.

В то время когда компании фокусируются на попытках выжать из пользователей как можно больше денег, очень приятно видеть таких ребят, как Epic, которые наоборот идут на встречу как пользователям, так и разработчикам.

i2HARD.Youtube