Лаунчер Epic Games Store шпионит за Steam

14 марта на Reddit разошёлся слух, что лаунчер Epic Games Store собирает данные из профиля пользователя Steam. Предполагается, что лаунчер проверяет список друзей в Steam, чтобы потом рекомендовать добавить их в сервисе Epic Games. Спустя несколько часов после появления подозрений игроков вице-президент по проектированию Epic Games Дэниэл Вогель ответил, что процессы, замеченные пользователями – признаки нормальной работы подобных сервисов.

Сначала слух не получил распространения, однако позже он подтвердился пользователем под ником Madjoki. Согласно наблюдениям пользователя, после запуска лаунчер Epic Games Store обращается к папке Steam Cloud, в которой в зашифрованном и открытом виде хранятся данные пользователя. Кроме того, по некоторым догадкам, лаунчер записывает в какие игры и когда заходил пользователь.

В завершение Madjoki нашёл свой Steam ID внутри файлов, записанных лаунчером Epic Games Store.

Помимо этого пользователи обнаружили неоднозначный пункт в лицензионном соглашении пользователям Epic Games Store об отказе от подачи коллективных исков и рекомендации обсудить проблемы со службой поддержки. Это пункт 12.4 в английской версии и пункт 12 в русской версии соглашения.
i2HARD.Youtube