Появляется все больше слухов о трехлинзовой квадратной камере iPhone 11

У нового iPhone 11 или iPhone XI (или как его планируют назвать в Apple), согласно свежим новостям, будет трехлинзовая передняя камера, что лишь подтверждает январские слухи.

Именно такое заявление сделал японский блог Macotakara, который уже заработал репутацию портала, много раз предугадавшего действия Apple на несколько шагов вперед. Кроме того, у авторов сайта также есть контакты с людьми, ответственными за производство "яблочных" смартфонов. 

На Macotakara заявляют, что дорогие модели iPhone 11 будут оборудованы фронтальной квадратной камерой с тремя линзами и вспышкой на манер Huawei Mate 20 и Huawei Mate 20 Pro. Если это правда, то январские слухи и рендеры нового телефона лишь подтверждаеются. Единственное, что пока не ясно, так это насколько сильно эта самая камера будет выпирать.

Выход новых iPhone ожидается ближе к сентябрю этого года и если у них действительно будет трехлинзовая камера, то это будет первый iPhone с камерой такого рода. Кроме того, ходят слухи по поводу новых функций следующих моделей. Увы, быстрая зарядка в этот список не входит, а что касается камер, то сама Apple заявила, что обе камеры (задняя и фронтальная) точно станут лучше.

Стоит отметить и информацию о новых дешевых моделях iPad, с более традиционными экранными рамками и классической кнопкой Home. 

По всей видимости, это будет еще один жаркий год для Apple. В любом случае, узнать правда это или нет - мы сможем лишь в июне, когда будет проходить мероприятие WWDC 2019.