Valve предпринимает новые шаги по борьбе с “бомбардировкой” игр негативными отзывами

Раньше пользовательские отзывы в Steam действительно помогали людям решить, стоит покупать новую игру или нет. Но так было раньше, ведь сейчас ситуация изменилась - все чаще и чаще недовольные игроки заваливают игру негативными отзывами по причинам, не зависящим от качества самой игры.

“Бомбардировка” игр негативными отзывами стала среди игроков очень популярнымметодом выражения недовольства действиями издательств. Так, например, недавно издатели Metro Exodus объявили, что игра будет временным эксклюзивом Epic Store, из-за чего страницы игр серии Metro в Steam были усеяны негативными обзорами. Пользователей можно понять, ведь они хотят быть услышанными, но такой метод негативно влияет как на разработчиков, так и на людей, которые просто хотят купить новую игру.


Именно поэтому Valve всерьез решила заняться этой проблемой. В пятницу компания анонсировала, что собирается вручную находить “обзор-бомбы” и фильтровать их из всего списка отзывов покупателей. Valve понимает, что свобода слова - это святое, поэтому такие “бомбы” не будут удаляться - они просто не будут засчитываться в общую оценку игры. Однако, есливам все же по душе старая система, в которой видно каждый пользовательский обзор, Valve дает возможность отключить новую систему фильтрации в настройках магазина Steam.


i2HARD.Youtube