Valve анонсировала мобильное приложение Steam Link

В 2018 году Valve обещала продолжать поддерживать Steam Link после официального окончания производства приставки, поэтому многие думали, что компания будет выпускать лишь мелкие обновления для железа. С того времени утекло много воды, а трансляция игр на другие устройства стала невероятно популярной - сейчас Google готовит к официальному анонсу свой Project Stream, а Microsoft недавно выпустила обновление для своего Wireless Display, которое позволяет запускать игры с ПК на Xbox One. Похоже, что этот год точно будет золотым для стриминга игр.

Steam Link от Valve была довольно нишевой приставкой, которая транслировала игры лишь локально - с одного похожего устройства на другое. Shield от Nvidia работал почти так же и тоже был не настолько популярен, как этого хотелоськомпании. Но с сегодняшнего дня Steam Link - это не только приставка, но и приложение, позволяющее транслировать игры с вашей библиотеки игр Steam на телефоны, планшеты и телевизоры, без дополнительных подкачек или подписок.

Те, кого заинтересовало предложение, могут скачать открытую бету Steam Link с Google Play (пока доступна только версия для Android) или на компьютер Raspberry Pi (там она доступна уже как несколько месяцев). Приложение совместимо с большинством контроллеров, работающих по Bluetooth, а для стабильной работы Valve рекомендует использовать либо 5 ГГц беспроводное соединение, либо подключить интернет-кабель к устройству. Похоже у многих будет чем заняться на этих выходных!


i2HARD.Youtube