В свободном аналоге Windows пытаются запустить Adobe Premiere

В ReactOS экспериментируют с работоспособностью различных Windows-программ. 9 марта опубликован пост на форуме, что Adobe Premiere Pro CS4 успешно запустили.

4 марта вышла новая версия 0.4.11 свободного аналога Windows под названием ReactOS. Эта операционная система развивается неравнодушными специалистами и добровольцами с 1998 года и до сих пор не вышла из стадии альфа-тестирования. Главная цель ReactOS - не полное копирование Windows, а совместимость с программами, выпущенными под ОС Microsoft.

Версия 0.4.11 улучшила совместимость различных приложений. История версий ReactOS описана в Википедии. Видимо, в честь этого события попытались запустить программу монтажа Adobe Premiere Pro CS4. Без «костылей» не обошлось, но запустить Премьеру удалось и даже поработать в ней, если это не связано с импортированием файлов.

Для установки и запуска программы требуются файлы wmvcore.dll, atmlib.dll и msdmo.dll из Server 2003, библиотеки Mesa3D, SwiftShader и пакет Wine Gecko. Стоит уточнить, что пока не рекомендуется устанавливать ReactOS на реальное железо, поэтому нужно запастись немного свободным дисковым пространством и VirtualBox.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Telegram