Индийская полиция арестовала десять подростков за игру в PUBG

PlayerUnknown’s Battlegrounds - далеко не первая игра, о которой думают люди, когда их просят назвать жестокую игру, но индийский штат Гуджарат считает ее достаточно плохой, чтобы наложить на нее запрет. А теперь там еще и арестовали десять подростков за то, что они проигнорировали это постановление.



Комиссар полиции, Манодж Агрвала запретил игру, обвинив ее в росте "черт насилия" среди детей региона:
"Эти игры затрагивают образование детей и молодежи, это влияет на их поведение, манеры, речь и само их развитие",- говорится в полицейском отчете.

Буквально через пару дней после того, как запрет вступил в силу, полиция арестовала десять студентов колледжа, которых поймали за игрой в PUBG на телефонах. Сообщается, что обвиняемые были настолько поглощены игрой, что даже не заметили приближающихся офицеров полиции.
В тот же день подростков освободили под залог, но их телефоны были конфискованы для дальнейшего расследования.

Гуджарат - единственный штат в Индии, который запретил PUBG, которую местный министр назвал "демоном в каждом доме". Премьер-министр страны, Нарендра Моди, упомянул игру в недавних публичных дебатах о негативном влиянии видеоигр на детей. "Играл ли он в PUBG? Как и все остальное, технологии тоже имеют свои плюсы и минусы. Как родители, мы должны направлять наших детей, чтобы получить от технологий максимальную отдачу", - сказал он.

С учетом сходства, можно было ожидать, что под запрет попадет и Fortnite, но игру от Epic Games, по всей видимости, спас мультяшный стиль и необходимость ручной загрузки с официального сайта компании.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube