Разработчик PUBG, Брендан "PlayerUnknown" Грин, стал главой экспериментального отделения компании в Амстердаме

Брендан "PlayerUnknown" Грин больше не работает над PUBG. Разработчик переехал из Сеула в Амстердам для открытия нового отделения PUBG Corp под названием PUBG Special Projects. Грин заявил в своем Twitter, что он все еще будет связан с игрой, носящей его имя, но займет позицию консультирующего креативного директора, а бывший глава отделения дизайна, Джен Тэсок, станет новым главой команды разработчиков PUBG.


"Прошлые пять лет были полностью посвящены королевской битве. С самых первых дней я усердно трудился над воплощением моего идеального видения игры в этом жанре, которое, в конечном итоге, и стало PlayerUnknown's Battlegrounds. Для меня это было невероятное путешествие. Наша игра достигла таких высот, о которых я не мог даже и мечтать. Могу точно сказать, что моя мечта исполнилась, за это я благодарю наших поклонников и замечательную команду разработчиков из PUBG Corporation".

PUBG Special Projects станет отделом по исследованию и разработке, который будет посвящен экспериментам и созданию новых инструментов для разработки игр и геймплейных особенностей. Но вот сам Грин видит в этом отделе что-то намного большее.

"Для меня это кое-что большее, - заявил PlayerUnknown.- Вместе с командой разработчиков и исследователей мы будем открывать новые горизонты и возможности для взаимодействия в игровом мире".

PlayerUnknown’s Battlegrounds начинала свой путь как мод для Arma 2 и Arma 3 в далеком 2013 году. Через три года Bluehole наняла Грина для работы над отдельной полноценной игрой в жанре королевской битвы, ну а что случилось дальше - вы и сами знаете.

Брендан, который раньше был "неизвестным человеком", похоже действительно рад своей новой должности, а мы можем лишь пожелать ему удачи в этом начинании.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube