Nvidia прекращает поддержку мобильных видеокарт на архитектуре Kepler с апреля 2019 года

Nvidia оставляет Kepler в прошлом - с апреля 2019 года компания прекращает поддержку мобильных видеокарт на этой архитектуре. Kepler была запущена в 2012 году и на ней работали видеокарты серии GTX 600, а также мобильные видеокарты с серии 600M по 900M.

Компания недавно обновила страницу с базой данных с планами по поддержке мобильных чипов, где сейчас указано, что игровые драйверы будут получать только мобильные видеокарты на архитектуре Maxwell, Pascal и Turing. С апреля этого года владельцы  GPU на архитектуре Kepler смогут рассчитывать только на критические обновления. Подобная поддержка продлится ровно год, а после этого Nvidia, скорее всего, официально полностью прекратит поддержку этой архитектуры.

Что же касается дискретных видеокарт на Kepler, то их поддержка пока не прекращается, пусть компания и не уточняет надолго ли. Это довольно странный прецедент, ведь раньше Nvidia одновременно полностью останавливала как разработку драйверов, так и поддержку для всех видеокарт определенной архитектуры.

Кроме того, компания заявила, что 3D Vision тоже перейдет в категорию устаревшей продукции, и тоже в апреле этого года. Как и мобильные чипы на Kepler, 3D Vision может рассчитывать на один год критических обновлений перед полноценным окончанием поддержки.

Где купить

Популярные материалы