Кибератаки обходятся бизнесу в миллионы долларов ежегодно

Бизнесу все дороже обходится борьба с кибератаками - об этом говорится в исследовании Accenture и Ponemon Institute. В работе также указано, что одни лишь вирусы и инсайдерские угрозы были причиной трети всех кибератак в 2018 году.

Исследователи опросили свыше 2600 профессионалов сферы IT и защиты от кибератак из 355 различных организаций для своей работы под названием “Исследование стоимости киберпреступлений”, в которой было установлено, что бизнесу защита от одних лишь вирусов обходится на 11% дороже, чем раньше - теперь цифра составляет более 2.6 млн долларов для каждой компании. Стоимость защиты от инсайдерских сливов также увеличилась на 15% - до 1.6 млн долларов. В целом, полная стоимость защиты от кибератак теперь достигает 13 млн долларов, что на 1.3 млн больше, чем в прошлом году.

Стоимость киберпреступлений

Согласно Accenture, в стоимость защиты от кибератак входят обнаружение, расследование, карантин и восстановление после кибератак за период в 4 недели.  

Главный менеджер Accenture Security, Келли Бисселл, сделала акцент на том, что кибербезопасность - это задача каждого работника организации:

Каждый аспект бизнеса - от людей, до данных и технологий, включает в себя риск, но проблема в том, что отделам по кибербезопасности во многих компаний не особо сильно доверяют охрану новых технологий. Это очень плохо для бизнеса, так как работники думают, что безопасность - это не их забота. В нашей работе указано, что сейчас пора начать более серьезно относиться к кибератакам, для чего необходимо вовлекать в безопасность всю экосистему компаний и их партнёров”.

В работе также было отмечено, что защита от фишинга и социально-инженерных атак обошлась каждой компании в сумму до 1.4 млн долларов.

Стоит также отметить, что стоимость киберзащиты американских компаний выросла на 29%, до 27.4 млн долларов. Вторыми по стоимости киберзащиты идут компании из Японии (13.6 млн долларов), далее - Германии (13.1 млн), а затем Великобритании (11.5 млн). Меньше всего на защиту от кибератак тратят компании из Бразилии и Австралии - только 7.2 млн и 6.8 млн долларов соответственно.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube