В новом патенте Google есть намек на контроллер для службы потоковой передачи игр

Компания Google усердно работает на сервисом потоковой передачи игр под названием Project Stream и, возможно, мы получили шанс впервые увидеть устройства, которые для него предназначены. Речь идет о новом игровом контроллере, фигурирующем в недавно опубликованном патенте компании.



Сам патент посвящен системе оповещений между контроллером и игровой системой, но к нему прилагается несколько интересных изображений. Саранг Шет из Yanko Design постарался воссоздать внешний вид контроллера, основываясь на изображениях, приложенных к патенту.



На первый взгляд устройство не особо отличается от стандартного контроллера - те же два джойстика, D-pad, четыре основных кнопки и несколько вспомогательных. Из характерных черт - нечто по центру, похожее на кнопку голосового управления, возможно предназначенной для вызова Google Assistant во время игры.

Напомним, что сейчас Project Stream находится на этапе бета-тестирования, и работает через браузер, проводя "нагрузку" через сервера Google и транслируя игровой процес прямо на ваш ПК.
Пока им можно воспользоваться только для Assassin's Creed Odyssey, применяя для управления клавиатуру и мыь или подключенный контроллер. Тем не менее, этот контроллер - это первый намек на специализированные устройства потенциальной марки Google, разработанных специально для нового сервиса.

Впрочем, поскольку это только патент, все может измениться. Вполне возможно, что какую-то информацию компания предоставит уже в конце этого месяца, на мероприятии от Google, которое пройдет 19 марта.

i2HARD.Youtube