Blizzard потеряла 209 работников в результате волны увольнений в Activision Blizzard

Activision Blizzard расторгла контракты с сотнями работников, несмотря на рекордные финансовые показатели. Это решение вызвало множество споров в индустрии, а оставшиеся работники компании боятся потерять свои рабочие места. Теперь же, благодаря материалу от PC Games Insider, мы можем точно узнать, какие отделы попали под сокращения.

В материале указано, что из более чем 800 уволенных работников, 209 человек были работниками Blizzard. Среди этих 209 человек, под сокращение попали: 41 работниксфере IT, 29 сотрудников из отдела маркетинга и 29 сотрудников из отдела службы онлайн-поддержки.

Интересно, что отделы разработки почти не пострадали. Согласно отчёту от PC Games Insider, было уволено лишь 11 сотрудников из отдела контроля качества Blizzard, но при этом нет никаких данных про потери отделов, связанных с разработкой.

Впрочем,к этой информации стоит относиться с долей скепсиса. Тем не менее, Blizzard уже даже связалась с PC Games Insider и сделала следующее заявление:

"К сожалению, мы не можем предоставить никаких подробностей, кроме тех, которые уже известны публично... Это было трудное решение, но оно важно для поддержки отдела разработки игр, потому что именно так мы планируем заложить будущее Blizzard. В конечном итоге, так мы сможем и дальше создавать эпичные игры высокого качества, преподнося интересный и веселый игровой опыт нашим игрокам по всему миру".

Стоит отметить, что представители компании ни слова не сказали о достоверности информации в отчете, что может говорить о том, что эта самая информация вполне может быть верна.

Кроме Blizzard, под волну увольнений в компаниях, принадлежащих Activision Blizzard, попал и разработчик Candy Crush, King. На днях были закрыты офисы компании в Сан-Франциско и Сиэтле (80 и 78 работников, соответственно).


i2HARD.Youtube