Функция PS4 Remote Play от Sony теперь доступна на iOS

Ретрансляция игр потихоньку становится неплохой альтернативой консолям и ПК для людей со скромным бюджетом. К сожалению, технология пока не идеальна, хотя Project Stream от Google доказал, что игры в высоком качестве и с низкой задержкой вполне могут стать доступными для тех, кто обладает, как минимум, более-менее нормальным интернетом.

У Sony есть свой собственный стриминговый сервис - PlayStation Now, но сегодня компания решила сделать кое-что новое. В то времякак PlayStation Now требует полноценного компьютера, PS4 Remote Play позволяет пользователям играть в игры с PS4 на iPhone или iPad.

Remote Play - не самый идеальный способ играть в игры для PS4 дистанционно. Если у вас нет стороннего контроллера, то вам придётся пользоваться экранными кнопками контроллера PS4, которые мало того, что занимают кучу места, так ещё и не совсем интуитивны.


Тем не менее, для медленных игр, где молниеносная реакция не так уж и важна, Remote Play - неплохой способ поиграть на ходу, если у вас, конечно, стабильный интернет (мобильный интернет, увы, пока не поддерживается).

Если ваш интернет оставляет желать лучшего, то вы все равно не оказываетесь в пролете, для этого в Remote Play доступны варианты качества 360p, 540p и 720p. Если же готовы опробовать Remote Play лично, то просто установите последнее обновление системы для PS4 и скачайте приложение на свое iOS-устройство с iOS App Store. Впрочем, пока не особо понятно, стоит ли нам ждать версию для Android.


i2HARD.Youtube