Исследование Nvidia о связи железа пользователей с эффективностью в играх - чистой воды ПК-элитизм

Компания Nvidia опубликовала результаты исследования, в котором связала качество компьютерного железа пользователей напрямую с их эффективностью в играх жанра “Королевская битва”, например Fortnite и Apex Legends.

В работе были использованы многочисленные графики с информацией, анонимно собранной через программу GeForce Experience. Результатам исследования компании акцентируют, что если вы играете не на 144 ГЦ мониторах с Nvidia G-Sync и не с видеокартами серии GeForce RTX, то вы не выкладываетесь в играх на все 100%.

Nvidia напрямую связывает показатели убийств к смертям игроков с мощным (и более дорогим) игровым железом.

Но что плохого в этом исследовании?

Заявления Nvidia вполне обоснованы. Чтобы избежать обвинений в свою сторону по поводу того, что все хорошие игроки покупают только самое дорогое железо, компания также опубликовала график, в котором отображены показатели игроков на различных видеокартах от Nvidia.


Проблема негативного маркетинга от Nvidia

Давайте поговорим о другом аспекте этого исследования. Не так важно, права Nvidia или нет. Важно то, что это исследование попадает под категорию “негативного маркетинга”, что может заставить многих людей, перешедших на ПК лишь недавно, развернуться на 180 градусов и больше никогда не возвращаться.

Негативный маркетинг был невероятно популярным методом коммуникации с покупателями в девяностые, когда некоторые компании сходились в словесных перепалках друг с другом и даже критиковали целевую аудиторию компаний-конкурентов.

Основная причина, по которой эта методика осталась в прошлом, так это потому, что негатив - не самый лучший мотиватор.


В то же время Nvidia прямо намекает игрокам, что те, кто не может позволить видеокарты RTX, никогда не сможет играть так же хорошо, как те, кто смог на них раскошелиться.

Главная проблема упоминаемой статьи состоит в том, что от неё сильно веет ПК-элитизмом и в том, что такое отношение воспитывает игроков, которые будут осуждать вас уже только за то, что вы потратили недостаточно денег на железо.


Довольно иронично, что эта же компания буквально на днях выпустила линейку более доступных видеокарт GTX 16-ой серии.

Учитывая что в игры, упомянутые в исследовании, играют миллионы игроков, многие из них, с высокой вероятностью не могут себе позволить купить новую видеокарту последней модели. Им что, стоит просто взять и уйти на другую платформу?

В любом случае, это исследование лишь отвечает на вопрос: “Почему на ПК так много элитистов?”. Интересно, что за последние 10 лет ПК-гейминг стал намного более доступным и удобным, но подобные исследования лишь перечеркивают все заслуги индустрии.




i2HARD.Youtube