В Apex Legends за первую неделю сыграло 25 миллионов игроков

Поклонники жанра Battle Royale получили в свое распоряжение еще один качественный вариант игры - новую Apex Legends, которая вышла всего неделю назад. Пока не ясно, останется ли он настолько же популярным, но даже сейчас можно сказать, что Apex Legends, бесплатная игра Battle Royale от разработчика Respawn Entertainment, может вызвать беспокойство у команды Epic Games.



Генеральный директор Respawn, Винс Зампелла, сообщил, что игра привлекла 25 миллионов зарегистрированных игроков, а пик одновременного онлайна Apex Legends составил целых 2 миллиона. Для сравнения, на получение базы в 45 миллионов игроков, Fortnite понадобилось почти четыре месяца. Впрочем, в ноябре Epic Games сообщила, что игра перешла отметку в 200 миллионов зарегистрированных пользователей, так что лидерской позиции Fortnite пока ничего не угрожает.
К слову, Respawn Entertainment запускает киберспортивный турнир по Apex Legends, который продлится до следующей недели. А забегая вперед - позже на этой неделе ожидается выход особых предметов ко Дню святого Валентина, а в марте дебютирует Season One - первый в игре Battle Pass.


i2HARD.Youtube