Fortnite на iOS заработала свыше 500 миллионов долларов в рекордно короткие сроки

Если вы слышали о Fortnite, то наверняка в курсе новости, что эта игра была признана одной из самых прибыльных среди консольных и ПК игр, но, как оказалось, версия на iOS и не планирует отставать.



По данным аналитического центра Sensor Tower, игра принесла 500 миллионов долларов уже всего через 326 дней после выхода, т.е. в среднем по 1,53 миллиона долларов в день, тем самым превзойдя все остальные существующие игры.
Предыдущим рекордсменом мобильных игр была Clash Royal, но Fortnite опередил соперника аж на 16%. К слову, за тот же период, Fortnite на Android принес только 100 миллионов долларов (около 0,31 миллиона долларов в день).



Разумеется, чистая прибыль Epic Games с мобильных платформ составила только 450 миллионов долларов, ведь Apple забирает себе 30% доходов версии iOS, а вот деньги из PlayStore отправляются напрямик "в карман" издателю.
Стоит также отметить, что большинство игроков на iOS оказались из США (64% расходов на iOS-устройствах), а вот про демографию игроков на Android, к сожалению, получить не удалось.
i2HARD.Youtube