Fractal Design R6

Sony PlayStation 5: станет ли обратная совместимость главной особенностью?

Одним из моментов, которые могут подтолкнуть пользователя к покупке консоли, вполне может быть обратная совместимость и поддержка игр. Недавно раскрытый патент Sony указывает на то, что японская компания планирует пойти по следам Microsoft и порадовать ретро-геймеров.



Как сообщает Game Informer, новый патент Sony упоминает некую методику, которая "обманывает старое ПО, вынуждая его поверить, что оно работает на устаревшем устройстве". Благодаря "подделке ID процессора" предполагается, что PlayStation 5 сможет запускать программы для PS4 и PS3, если не более раннего поколения.



К тому же, на прошлой неделе финансовый директор Sony, Хироки Тотоки, сообщил, что физическое оборудование будет конкурировать в вычислительной мощности еще минимум лет 5, прежде чем верх одержит потоковая передача игр.
Не опоздает ли Sony на "вечеринку" с обратной совместимостью, как в случае с PlayStation Classic, подвергшейся критике за сомнительное качество? Впрочем, поскольку речь идет об улучшении флагманской консоли - компания наверняка постарается.

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube