7-нм производство TSMC приносит компании наибольшую долю выручки

Появление 7-нм технологии производства у TSMC значительно продвинуло компанию к высотам производства. И это неудивительно, ведь каждая компания (особенно в сфере производства элементов мобильных устройств) наиболее заметно развивается как раз после пусть и незначительного, но увеличения плотности транзисторов или снижения энергопотребления.

Сама компания AMD стала основным партнером TSMC, чтобы повысить свой уровень конкурентоспособности с Intel, и, по всей видимости, использовали 7-нм техпроцесс, чтобы сделать свои высокопроизводительные видеокарты Radeon VII хотя бы отдаленным конкурентом новой RTX 2080 от NVIDIA, за счет гораздо меньшей требуемой площади.

Интерес рынка к 7-нм техпроцессу действительно оказался высок, сделав его крупнейшим источником дохода TSMC в четвертом квартале. Как заявляют представители компании, доход от 7-нм техпроцесса уже составил 10% от всей выручки TSMC за 2018 год, несмотря на то, что его запустили только в июне этого года. Другие технологии по-прежнему приносят компании неплохую прибыль, да и объемы производства там гораздо выше. Тем не менее, если говорить об ASP (аренда мощностей), то тут 7-нм техпроцесс наверняка обгоняет все прочие, предлагаемые TSMC.




i2HARD.Youtube