Обзор двухкамерного видеорегистратора Neoline G-Tech X27

Компания Neoline пополнила ряды своих видеорегистраторов моделью Neoline G-Tech X27. Устройство примечательно наличием второй, парковочной камеры, а также продвинутой системой спидкам.
Обзор двухкамерного видеорегистратора Neoline G-Tech X27

Компания Neoline пополнила ряды своих видеорегистраторов моделью Neoline G-Tech X27. Устройство примечательно наличием второй, парковочной камеры, а также продвинутой системой спидкам. И, конечно, самое главное – аппарат выполнен в виде накладки на зеркало заднего вида. Такая конструкция сама по себе делает регистратор скрытным, распознать его извне проблематично. Но специалисты Neoline пошли дальше. В то время как основная масса производителей в подобных аппаратах ставит довольно крупный объектив сбоку, у G-Tech X27 наличие камеры едва ли выдаст расположенный внизу по центру крохотный «глазок». Который даже не выступает за пределы корпуса.


Комплект поставки:

Модель поставляется в крупной вытянутой коробке, в которой присутствуют следующие вещи:

  • гарантийный талон,
  • инструкция и полезная памятка с рассказом о действиях в случае ДТП (как приобщить видео к разбирательству);внешний GPS-приемник;
  • адаптер питания;
  • кабель microUSB;
  • набор пластиковых крючков на скотче для прокладки кабеля в салоне;
  • тканевая салфетка– пригодится для протирки объектива и зеркальной поверхности модели.

Как видим, набор весьма приличный. Особенно радует наличие крючков, которые позволяют аккуратно протянуть провода в автомобиле, чтобы ничего не свисало и не портило эстетику салона.

Установка

В случае большинства аналогов установка регистратора на зеркало заднего вида производится путем прижимания аппарата резиновыми накладками. Подобные элементы есть и в комплекте с Neoline G-Tech X27. Однако здесь основа – это раздвижные вертикальные «полоски», что-то наподобие кронштейнов для навигаторов и телефонов.


На «зацепах» есть резиновые накладки, поэтому регистратор максимально крепко держится на зеркале и к тому же не добавляет сам по себе дрожания на неровной дороге.


Адаптер питания здесь обычный, без дополнительного USB-разъема. И это правильно, так как Neoline G-Tech X27 постоянно будет находиться в машине, а значит по-хорошему ему требуется постоянное питание от электросети. В таком случае прикуриватель освобождается, а заряжаемому смартфону не придется делить разъем (а значит и медленнее заряжаться) с регистратором.

Установка задней камеры возможна в двух вариантах. Первый – просто провести кабель от переднего регистратора к заднему стеклу машины. Второй – обратите внимание на тонкие черный и красный провода, отходящие от кабеля тыльного модуля. Если эти «шнурки» завести на корпус машины и фонарь заднего хода соответственно, то при переключении на задний ход сразу же включится режим парковочной камеры. На весь экран регистратора откроется трансляция картинки с заднего «глазка» с дополнительной разметкой расстояния. Очень удобно и практично.


GPS-приемник внешний, поэтому в машинах с лобовым стеклом с подогревом не будет проблем с приемом сигнала. Сам по себе такой модуль позволяет быстрее находить и надежнее удерживать связь со спутниками в сравнении со встроенным в корпус камеры вариантами.


Дизайн и управление

Габариты модели составляют 284 x 99 x 16 мм, это обычные размеры для такого типа регистраторов. Устройство выполнено из качественного матового пластика, скрипов и люфтов в процессе тестирования выявлено не было. Покрытие модели хорошо защищено от накопления следов пальцев и иной грязи.


Клавиши управления установлены в один ряд под экраном. Это крупные, удобные для нажатия элементы. По центру выделена отличной от остальных формой клавиша «ОК», она же во время видеозаписи помечает ролик как аварийный и защищенный от удаления. К слову, справа от нее находится элемент для включения/выключения микрофона.


Практически весь фронт занимает зеркальная поверхность, которая позволяет накладке запросто заменять в машине зеркало заднего вида. По центру расположен большой 4,3-дюймовый экран, который в выключенном состоянии незаметен. С одной стороны, подобная диагональ – более-менее стандартная для регистраторов-накладок. С другой, в случае наличия парковочной камеры она удачно подходит для нормального видеонаблюдения. Вряд ли автомобилистам понравилось бы щуриться в типичный двухдюймовый дисплей авторега.


Все разъемы и порты находятся наверху. Это miniUSB для питания, разъемы для задней камеры и модуля GPS, а также слот для карты памяти объемом до 32 Гб.


С тыльной стороны сверху есть углубленная кнопка сброса (на случай зависания устройства), за время тестирования она нам ни разу не пригодилась.


Объектив максимально спрятан в корпусе, а потому распознать в Neoline G-Tech X27 видеорегистратор весьма затруднительно. В то же время обеспечена свобода настройки положения камеры – ее можно поворачивать как по горизонтали, так и вертикали. Важная особенность, ведь чаще всего автомобилисты индивидуально настраивают зеркало заднего вида.


Задняя камера представляет собой небольшой кубик, это типичная парковочная камера. Аналогичная продукция с возможностью вывода изображения на монитор мультимедийной системы машины широко представлена в продаже. Пользователь может установить «глазок» как в салоне машины, так и на козырьке багажника, над госномером.

Спидкам

В Neoline G-Tech X27 используется та же система спидкам, что и в других регистраторах бренда. Это собственная разработка Neoline, и она выгодно выделяется на фоне авторегов, в которых программные предупреждения о радарах часто сделаны «для галочки». То есть нет регулярного обновления баз, а оповещения содержат всего два-три варианта камер. В случае героя обзора базы обновляются каждые две недели и содержат сведения по РФ, Европе, Беларуси, Украине, Узбекистану, Азербайджану и Армении.


В модель заложено 11 типов предупреждений, вы можете видеть их в таблице ниже.

#image19.jpeg#

Отдельный алгоритм реализован для камер контроля средней скорости. Регистратор, собственно, ведет подсчет средней скорости при проезде между установками и осуществляет звуковое предупреждение в случае превышения верхнего скоростного порога.

Следует отметить, что в настоящее время мобильные радары практически из всех российских городов «вытеснили» на трассы. Поэтому потребность в реальных радар-детекторах фактически свелась к нулю. На первый план выходит полнота и регулярность обновления баз спидкама. А с этим у Neoline, насколько мы убедились во время теста по Москве, полный порядок. Более того – регистраторы со спидкамом этой компании – одни из немногих, кто сейчас (конец лета 2018 года) знает о камерах фиксации парковки в запрещенном месте «Стрит Фалькон».

Видеосъемка

Фронтальная камера ведет съемку в разрешении Full HD 1080p с частотой 30 к/с, задняя – HD 720p с таким же FPS. Угол обзора по диагонали составляет 150 и 100 градусов соответственно. Видео сохраняется с формате MOV, возможна запись роликов длительностью 1 или 3 минуты. Поверх картинки доступно наложение даты, времени, штампа госномера, скорости и координат GPS. В общем, «полный фарш». Обратим внимание на то, что часто подобные задние камеры снимают в разрешении 640p, поэтому Neoline G-Tech X27 нас приятно удивил.


Производитель не раскрывает технические подробности вроде модели матрицы и процессора. Что ж, будем оценивать сразу конечный результат. А он весьма хорош – днем госномера машин по прямой различимы примерно до 10 метров, ночью до 5-7 метров. Порадовало, что как в сумерках, так и ночью картинка остается ясной, нет излишнего затемнения. Заметно использование матрицы с высокой светочувствительностью.


За счет широкого угла обзора в кадр попадают четыре полосы дороги или три полосы и обочина. Искажения по краям видео минимальные.

Задняя камера дает хорошее представление о происходящем позади машины. Номера различимы до пяти метров, что нормально для изначально «заточенного» для парковки модуля.


Интересно, что режим парковки (когда машина стоит с выключенным двигателем) реализован оригинальным образом. Съемка начинается при срабатывании G-сенсора. Казалось бы, логичнее поступить как другие производители – записывать при фиксации движения в кадре. Но если подумать – какой толк от такой записи? Ведь в городе и днем, и ночью мимо постоянно проходят люди. Срабатывание же акселерометра однозначно указывает на подозрительную ситуацию. Например, когда неаккуратный автовладелец задел вашу машину при парковке или выезде со двора.

В машину встроен аккумулятор для автономной съемки. Батареи емкостью 600 мАч хватает примерно на 15 минут записи.

Важным плюсом Neoline G-Tech X27 является фирменная система оповещения об остановленной записи. Если в модели нет карты памяти или замечена внезапная остановка съемки (скажем, заглючила та же карта памяти), автомобилист сразу же получает предупреждение. По-хорошему такое оповещение должно быть в каждом первом регистраторе, но на деле встречается крайне редко.

Выводы

Пожалуй, Neoline G-Tech X27 за 8490 рублей – одна из самых, если не самая удачная модель 2018 года среди регистраторов в форме накладки на зеркало заднего вида. Продуманная установка и неприметность подкрепляется качественной съемкой, отличным спидкамом и наличием задней камеры с парковочной функцией.

Плюсы:

  • незаметность для прохожих;
  • наличие задней камеры с функцией парковочной съемки;
  • продвинутый спидкам с регулярным обновлением баз;
  • универсальность – установка на любое зеркало заднего вида;
  • уведомление о прекращении съемки;
Минусы:
  • нельзя развернуть камеру для съемки вбок.

23 апреля 2021
Механическая клавиатура Keyrox TKL Classic марки Red Square выполнена в классическом рамном формате, укомплектована колпачками двух цветов, оснащена RGB-подсветкой и линейными переключателями Gateron Yellow.