Обзор игровой стерео-гарнитуры VOID Surround Hybrid с USB-адаптером Dolby 7.1

Совсем недавно в ассортименте игровых гарнитур компании Corsair появилось две новинки - VOID® Surround и VOID® Wireless RGB. Сегодня мы остановим свой выбор на первой из них, и расскажем…
Обзор игровой стерео-гарнитуры VOID Surround Hybrid с USB-адаптером Dolby 7.1

Совсем недавно в ассортименте игровых гарнитур компании Corsair появилось две новинки - VOID® Surround и VOID® Wireless RGB. Сегодня мы остановим свой выбор на первой из них,и расскажем о ней Вам более подробно.

Стерео-гарнитура VOID® Surround Hybrid с USB-адаптером Dolby 7.1 появилась в арсенале Corsair в конце феврале 2016 и сразу привлекла внимание к себе за счет невысокой цены и массой дополнительных преимуществ. Дело в том, что гарнитура обладаетвысокими техническими требованиями и имеет обширный набор особенностей. Кроме того, гарнитура имеет функцию воспроизведения звука в формате Dolby 7.1, благодаря идущему в комплекте USB-адаптеру. Гарнитура совместима с мобильными устройствами и игровыми консолями от компанийSony и Microsoft. 50-миллиметровые динамики и расширенная настройка c помощью фирменного программного обеспечения - Corsair Utility Engine, позволяет существенно расширить возможности гарнитуры. Но обратимся к техническим характеристикам.

Технические характеристики и особенности

  • Производитель: Corsair;
  • Модель: VOID® Surround Hybrid с USB-адаптером Dolby 7.1;
  • Цвет: черныйс красными вставками;
  • Материал: пластик;
  • Тип датчика: динамический, Ø 50мм
  • Частотный диапазон динамиков: 20 Гц ~ 20 кГц
  • Чувствительность: 107 дБ (+/-3 дБ)
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Регулятор громкости: есть, на левом наушнике;
  • Длина кабеля наушников: 1.8 метров
  • Тип акустического оформления: закрытое
  • Тип крепления: оголовье
  • Разъем для подключения: mini jack 3.5 мм
  • Микрофон: один, поворотный механизм
  • Направленность: Однонаправленный с шумоподавлением
  • Частотный диапазон микрофона: 100 Гц ~ 10 кГц
  • Сопротивление: ≤2,2 кОм
  • Чувствительность микрофона: -38 дБ (± 3 дБ)
  • Особенность: Совместимость с мобильными устройствами, Xbox One, PS4
  • Вес: 325 г

Упаковка и комплектация

Черно желтые тона в моде, а у нас в руках картонный бокс от Corsair с большим количеством черного цвета и желтой окантовкой. Нет никаких прозрачных вставок, что непривычно нашему брату. Все довольно строго и просто. На фронтальной стороне коробки изображена сама гарнитура и логотип компании Corsair Gaming с серебристым теснением. Тут же, в левом нижнем углу, находятся несколько иконок поясняющих особенности гарнитуры. И в нижней части большим шрифтом напечатано название серии гарнитур - VOID®.

Задняя сторона бокса, испещрена текстом с описанием особенностей и преимуществ гарнитуры - амбушюры из микроволокна с эффектом памяти, микрофон с шумоподавлением, USB-адаптер для передачи объемного звука Dolby 7.1 и управление микрофоном и уровнем звучания. Чуть ниже, с помощью информативной графики, показаны два способа подключения/использования гарнитуры. Ну и совсем внизу мелким шрифтом перечисляются технические характеристики.

Правая и левая боковые части упаковки повторяют все вышеизложенные свойства гарнитуры VOID® Surround Hybrid в виде сокращённых текстов ииконок.

После несложных манипуляций с упаковкой мы обнаруживаем, что под внешней красочной оболочкой находится еще один картонный каркас-бокс ярко желтого цвета, к которому прикреплена сама гарнитура.

В комплект входят:

  • Игровая гарнитура VOID® Surround Hybrid;
  • USB-адаптер Dolby 7.1;
  • Краткое руководство пользователя;
  • Инструкция по безопасности;
  • Гарантийный талон от производителя.

Внешний вид и особенности

Как толькогарнитура попадает в руки, то формируется четкое впечатление качества и надежности. Оголовье выполнено из жесткой пластиковой основы и покрыто черным тканевым микроволокном с внутренней стороны, для комфорта во время длительного использования. Гарнитура имеет закрытый дизайн, и звук передается через 50 миллиметровые динамики в чашах, которые выполнены в черном пластике с красными элементами дизайна.

Центральная часть чаш располагает вставками из глянца и здесь же, имеет место быть логотип компании Corsair. Мягкие тканевые амбушюры черного цвета имеют функцию памяти и удобно закрывают ухо полностью. Форма и качество амбушюр гарантируют отличное звучание без внешних помех и звуков идущих снаружи.

На левой чаше находятся не только кнопка включения/выключения микрофона, но ниже этой кнопки, возле соединительного кабеля, мы можем заметить ролик регулировки громкости, отвечающий за уровень громкости.

Микрофон выполнен из гнущегося прорезиненного пластика с ярко красными вставками, на конце которого имеется небольшое утолщение с четко выраженной металлической решеткой. Микрофон является однонаправленным с функцией активного шумоподавления. При необходимости, он может быть поднят вверх, но функцию отключения микрофона в поднятом положении он не поддерживает.

Чаши выполнены из матового немаркого пластика и крепятся к оголовью с помощью шарнирно-поворотного механизма изогнутой формы. Форма консольного рычага удерживающегочаши выполнены из того же пластика что и чаши и смотрится довольно стильно, как и вся гарнитура. Логотип компании Corsair нанесен на обе чаши, но к сожалению, не имеет LED подсветки.

Гарнитура являет собой улучшенный вариант ранее выпущенных моделей. Как вы понимаете, формы чаш и оголовья повторяют серию VOID®. Модель VOID® Surround Hybrid претерпела незначительные, но удобные улучшения для эксплуатации. Было исправлено оголовье, для более комфортного использования. Шарнирные петли чаш сделаныболее прочными и надежными.

Соединительный кабель длинной 1.8 метра не имеет оплетки, однако это скорее достоинство, чем недостаток. Он довольно жесткий, чтобы переломится или запутаться. На конце 4-х пинового коннектораmini jack 3.5 мм. Места соединения кабеля довольно хорошо защищены от надломов и почему-то имеют серый цвет, но не суть.

Эксплуатация

Для начала, стоит заметить, что гарнитура является универсальной, а универсальность ее заключена в небольшом USB-адаптере, который идет в комплекте. Вы вправе выбирать использовать этот блок в качестве создания виртуального звучания Dolby 7.1 на ПК или подсоединить гарнитуру напрямую к игровой приставке или мобильному устройству, отправиться гулять или порезвиться с друзьями.

В случае, если вы используете USB-адаптер, то стоит помнить, что вам необходимо скачать соответствующее ПО с драйверами с сайта производителя. C помощью Corsair Utility Engine вы можете настроить расширенные параметры звучания и корректную работу гарнитуры.

Но обратимся к виновнику нашего внимания. Конструкция гарнитуры выполнена из легкого и прочного пластика, а вес всего в 300 грамм с небольшим не мешает наслаждаться прекрасным звучанием и долгое время вести баталии с противником. Во время эксплуатации мы не заметили нареканий на качество материалов, из которых выполнена гарнитура. Тоже самое можно сообщить и относительно качества звучания. Однако были замечены незначительные искажения в басах.

Хотя амбушюры прекрасно выполняют свою функцию, максимально полной звукоизоляции вы не получите. Конечно, звучание вентиляторов и посторонних звуков будут приглушены, но более ощутимые децибелы, как стук в дверь или звонок вашего мобильного телефона, будут различимы на фоне звучания музыки в гарнитуре.

Микрофон во время тестирования и эксплуатации ведет себя четко и без лишних помех, отражает весь тембр вашего голоса. Уровень звука и разборчивость записанного голоса не вызывают никаких нареканий. Любая произнесенная фраза отчётливо слышна и понятна. Клавиша MUTE на левой чаше, находится легко и включается путем несложного нажатия на нее, но во время тестирования этой функции выявился недочет. Он не значительный, но все же неприятный. Когда клавиша MUTE активна, голос чуть пробивается и заметен, хотя из-за особенности этой функции он должен быть полностью отключен. При желании, можно расслышать приглушенные слова собеседника.

Программное обеспечение

Да VOID® Surround Hybrid являет собой стандартную гарнитуру с 50-ти миллиметровыми динамиками, но это не мешает ей создавать виртуальный режим звучания Dolby 7.1 с помощью адаптера и ПО.

Мы не будем столь категоричны, но заметим, что серия VOID обычно использует чипы компании C-Media inc. для обеспечения качественного звучания. Утверждать сложно, (но по-видимому) вадаптере идущем в комплекте с гарнитурой VOID® Surround Hybridустановлен чип C-Media CM6302 с параметрами: 16-бит, с 44,1 кГц до 48 кГц частотой дискретизации, ЦАП (цифровое-аналоговое преобразование) для наушников, и 16 бит, с 44,1 кГц до 48 кГц АЦП (аналого-цифровое преобразование) для микрофона. Этот же чип содержит функцию DSP обеспечивающий технологию звучания Dolby Digital.

При первом подключении USB-адаптера к вашему персональному компьютеру, операционная система Windows, с радостью бросится устанавливать стандартные драйвера.Это означает, что текущий USB адаптер является для ОС ничем иным, как звуковой картой. Поэтому, толькопри использованиивходящего в комплект адаптер, вы сможете насладиться всеми прелестями качественного звучания в формате Dolby 7.1.

Последняя версия Corsair Utility Engine 1.16.42скачивается с сайта Corsairв разделе “поддержка”. Установка Corsair Utility Engine не займет у вас много времени, и с ним вы сможете настроить корректную работу гарнитуры. Панель управления выполнена в простом формате и обладаетдовольно понятным интерфейсом. При первом включении ПО нас проинформировали, что имеется обновленная прошивка для USB-адаптера версии 0.04 и нам настоятельно рекомендуют воспользоваться этим предложением.

Сам интерфейс Corsair Utility Engine довольно прост и опять-таки является универсальным для всего спектра игровых устройств компании Corsair. В нашем случае, будет достаточно настроек напервом экране– ПРОФИЛИ. Здесь вы можете включить режим Dolby 7.1 и использовать 5 готовых предустановленных профиля:Pure Direct, Bass Boost, FPS Competition, Clear Chat, Movie Theater. Как вы догадываетесь, все эти настройки служат для определенных целей, и обладают своими настройками эквалайзера.Готовые настройки, можно изменить, сохранить или добавить свои по желанию.

Заключение

Подведем итог. Гарнитура VOID® Surround Hybrid является отличным компромиссом для тех, кто хотел бы получить отличную игровую гарнитуру с простым подключением к приставке или мобильному устройству. Кроме этого, в комплекте идет USB-адаптер, который расширяет границы возможного и создает виртуальное звучание Dolby 7.1 для полного погружения в мир Hi-Fi звуков и музыки. Чем не преимущество? Отсутствие световой иллюминации в виде LED подсветки только лишьделает гарнитуру доступной по цене.

Радует то, что инженеры из Corsair прислушались к пожеланиям поклонников и улучшили конструкцию гарнитуры, даже можно сказать, что довели ее до идеальной. Однако, проблема с функцией MUTE и небольшие искажения в басах оставляют небольшой осадок. На наш взгляд, эти проблемы связаны напрямую с необходимостью попасть в определенный ценовой сегмент рынка, чтобы удовлетворить желания потенциальных покупателей.

В целом гарнитура оставляет прекрасное впечатление от использования, отлично вписывается в свои рекомендованные 90 USD и отвечает высоким требованиямэтого направления на рынке.

Плюсы:

  • Стильный дизайн и хорошая эргономика;
  • Неплохая звукоизоляция от внешних звуков;
  • Присутствие USB адаптера с Dolby 7.1;
  • Качественная передача всех частот.

Минусы:

  • Нет чехла для переноски;
  • Нарекание на функцию MUTE;
  • Нет LED подсветки.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…