Обзор игровой гарнитуры Func HS-260

Сегодня мы рассмотрим игровую гарнитуру от бренда Func – HS-260.В первую очередь девайс обращает на себя внимание своим внешним видом. Гарнитура выполнена из качественного Soft-Touch пластика,…
Обзор игровой гарнитуры Func HS-260

Сегодня мы рассмотрим игровую гарнитуру от бренда Func HS-260.

В первую очередь девайс обращает на себя внимание своим внешним видом. Гарнитура выполнена из качественного Soft-Touch пластика, а мягкие элементы имеют кожаную отделку, что несомненно придает устройству некую статусность. Также стоит отметить и расширенный комплект поставки. Стоит отменить, что помимо самих наушников, мы получаем пару сменных амбушюр.

Внешний вид – это несомненно важный момент, но все-таки в аудио устройствах главное – это качество звука. И с этим показателем у нашей гарнитуры все также в полном порядке. За звук отвечают отличные 50 мм динамики, а удобные амбушюры способны полностью оградить от посторонних звуков ипогрузить в игру.

На бумаге все выглядит действительно неплохо. Ну а на что данная гарнитура способна в действительности, мы и разберемся по ходу обзора.

Характеристики

  • Тип наушников - полноразмерные
  • Частота воспроизведения - 20 - 20000 Гц
  • Импеданс - 32 Ом
  • Размер динамиков - 50мм
  • Тип крепления - оголовье
  • Тип подключения - с проводом
  • Разъём - 2 x mini jack 3.5 mm

Упаковка и комплектация

Гарнитура поставляется в белой картонной коробке внушительного размера. Оформлена тара в духе минимализма. На лицевой части изображена сама гарнитура, а также указана модель.

Сзади, в виде иконок, приведены основные технические характеристики.

Верхняя часть коробки открывается. Поэтому, пользователю представляется возможность визуально оценить устройство еще до полного ее вскрытия.

Внутри наушники зафиксированы в пластиковом блистере.

Весь остальной комплект поставки уложен в картонной подложке. В него входят:

  • Кабель для подключения;
  • Документация;
  • Сменные амбушюры.

Как мы видим, комплект поставки неплохой. Радует, что в комплекте представлены как кожаные, так и велюровые амбушюры. Как известно, однозначного мнения, что лучше: кожа или замша/велюр – нет. Поэтому, в случае с нашими наушниками, довольны будут поклонники обоих материалов.

Внешний вид и конструкция

В плане внешнего вида придраться не к чему. Гарнитура оформлена в черно-серых тонах. И на первый взгляд кажется довольно простой. Но именно эта простота и подкупает. Единственные глянцевые элементы – это внутренняя сеточкана обоих чашечках и вставки, эмитирующие рояльный лак.

Материалом корпуса послужил приятный матовый пластик. Качество сборки и материалов находится на самом высоком уровне. Всевозможные скрипы и люфты полностью отсутствуют.

Чашечки круглой формы, крупные. Они полностью закрывают ушную раковину, что способствует лучшей звукоизоляции. Выполнены они также из пластика, но имеют приятное на ощупь Soft Touch покрытие, которое однозначно можно отнести к плюсам. Оно не только делает использование более приятным и удобным, но и предает чашечкам очень интересный и глубокий черный цвет. Благодаря этому, наушники смотрятся просто превосходно.

Регулятор громкости расположен на левой чашечке. Решение расположить его именно здесь, а не на проводе, как это обычно бывает, можно назвать довольно спорным. Все-таки, в некоторых ситуациях не очень удобно щупать регулятор на чашечке. К тому же, это немного вредит наушникам с эстетической точки зрения. Думаю, ни для кого не секрет, что Soft Touch покрытие, очень любит собирать на себе отпечатки пальцев. В результате чего, внешний вид заметно ухудшается. А при частом изменении уровня громкости именно с регулятора, появление этих самых отпечатков вокруг него, неизбежно.

Микрофон съемный. Крепление весьма прочное и в тоже время гибкое. Поэтому, подстроить его под себя, не вызывает никаких трудностей.

У его основания имеется переключатель для включения/выключения.

Оголовье выполнено из матового пластика серого цвета и имеет мягкую накладку с внешней стороны, призванную свести давление на голову к минимуму. Внешне, материал чашечек, конечно смотрится более эффектно.

Диапазон регулировки оголовья по размеру довольно велик. Поэтому проблем при использовании не должно возникнуть у людей с различным размером головы. Наушники одинаково плотно сидели и на мне, и на моей четырехлетней дочери.

Амбушюры имеют внушительную толщину. Звукоизоляция неплохая. Внешние звуки практически не слышны. Естественно, кожаные амбушюры обладают лучшей звукоизоляцией, нежели тряпичные.

Снимаются и одеваются амбушюры довольно легко.

Нерассмотренным остался только кабель. Он имеет тканевую оплетку и весьма внушительную длину в 3м. Поэтому, даже если системный блок несколько удален, пользоваться наушниками весьма комфортно. Штекеры позолочены.

Использование

Вот мы и подошли к самому важному – к практическому использованию гарнитуры.

Все что касается эргономики и удобства, организовано в данных наушниках самым лучшим образом. Даже при длительной носке голова совершенно не устает. Давление на голову и уши минимальное. Единственное, что стоит подправить - подушечку на внутренней стороне оголовья можно было сделать немного мягче или толще.

Шумоизоляция также весьма неплохая, особенно при надевании кожаных амбушюр. Благодаря этому, данная гарнитура позволяет в полной мере насладиться любимым фильмом или игрой, не отвлекаясь на посторонние шумы.

К микрофону также нет никаких претензий. Собеседники отлично слышат вас. Посторонние шумы немного омрачают качество звука. Но их уровень далеко не критичен. И голос слышен намного отчетливей, нежели окружающие вас звуки.

Качество звука самой гарнитуры схоже со многими аналогичными девайсами. Классически для игровых гарнитур, выделены низкие и высокие частоты, а вот середина немного урезана. Такое звучание по душе многим геймерам, так как игровые эффекты звучат более ярко и насыщено. Если сказать точнее, то наиболее сильно завышена верхняя часть нижних частот. А вот самый низ, слышен не так отчетливо. Детализация в играх хорошая. Без труда можно разобрать все, даже самые тихие звуки.

Для озвучки фильмов, такое решение также неплохо. Всевозможные взрывы, выстрелы и прочие эффекты звучат неплохо. При всем при этом, голоса героев остаются различимы.

Небольшие проблемы возникают лишь при прослушивании музыки. Верней даже некоторых определенных стилей музыки. Если вы поклонник популярной, танцевальной или клубной музыки, никаких проблем вы не ощутите. Такое распределение частот, как нельзя лучше подходит для данных стилей. Если же вы решите послушать какие-то живые композиции или классику, здесь и возникнут проблемы. Звучание кажется немного урезанным и неполным. Но, думаю, ругать за это наушники не стоит. Все-таки они классифицируются как игровые и с этим сценарием использования, никаких проблем не возникает.

Вывод

Func HS-260 оставила преимущественно положительные впечатления от использования. Гарнитура сочетает в себе такие приятные качества, как неплохое звучание, подходящее для игр, приятный внешний вид и высокое качество исполнения. А приятным бонусом, станет дополнительная пара амбушюр. Поэтому, если выбирать игровую гарнитуру среднего ценового сегмента, то Func HS-260 вполне можно рассматривать к покупке.

Плюсы:

  • Отличный внешний вид и дизайн;
  • Качество сборки и материалов;
  • Удобство использования и комфортность;
  • Высокое качество звука;
  • Наличие сменных амбушюр в комплекте поставки.

Минусы:

  • Один из плюсов, можно отнести и к недостаткам. Soft Touch покрытие, которое придает гарнитуре более стильный внешний вид, является очень марким, а расположение регулятора громкости на чашечке, лишь усугубляет эту проблему.
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…