Обзор игровой профессиональной гарнитуры GIGABYTE ® FORCE H3X

Компания GIGABYTE славится своими материнскими платами. Это их основной продукт  и как вы понимаете это та самая «курица», что приносит им золотые яйца! Однако, в последнее время…
Обзор игровой профессиональной гарнитуры GIGABYTE ® FORCE H3X

Компания GIGABYTE славится своими материнскими платами. Это их основной продукт и как вы понимаете это та самая «курица», что приносит им золотые яйца! Однако, в последнее время компания очень агрессивно стала продвигать игровую периферию в массы. И наверное это не спроста, ведь спрос на такого вида продукцию все больше и больше возрастает.

Мы знаем и уже не раз встречали игровые мышки, клавиатуры и прочую периферию от компании GIGABYTE на рынке. Но сегодня ко мне в руки попала новая игровая гарнитура GIGABYTE ® FORCE H3X. Давайте же рассмотрим этого «шумного зверя» поближе.

Технические характеристики и особенности:

  • Производитель: GIGABYTE;
  • Модель: FORCE H3X;
  • Цвет: черный;
  • Материал: пластик;
  • Тип датчика: динамический, Ø 50мм
  • Частотный диапазон динамиков: 20 Гц ~ 20 кГц
  • Номинальный уровень звукового давления: 118 ± 3дБ
  • Максимальная мощность: 50мВт
  • Сопротивление: 32 Ом
  • Регулятор громкости: на блоке управления
  • Длина кабеля наушников: 2 м
  • Тип акустического оформления: закрытое
  • Тип крепления: оголовье
  • Тип подключения: проводной
  • Разъем для подключения: миништекер 3.5 мм х 2
  • Микрофон: встроенный
  • Направленность: Однонаправленный
  • Частотный диапазон микрофона: 100 Гц ~ 10 кГц
  • Чувствительность микрофона: -44 дБ ± 3 дБ
  • Основные размеры: 189 мм (Длина) х 77 мм (Ширина) х 210 мм (Высота)
  • Вес: 310 г

Упаковка и комплектация

Нельзя сказать, что упаковка чем то, разительным отличается от продукции такого же рода. Но пройти мимо все же вряд ли удастся. Коробка выполнена в недорогом черном картоне со «срезанными» углами для стильности. Лицевая часть упаковки разделена на две части. Левая - это прозрачный пластик, за которым находится сама гарнитура. Правая – это графическая картинка со второй половиной этой же самой гарнитуры. В нижнем правом углу сразу заметна надпись гласящая, что гарнитура обладает экстремальными басами с 50 миллиметровыми динамиками.

Задняя сторона упаковки изобилует иконками сообщающими о удивительных особенностях этой самой гарнитуры. Надписи выполнены белым цветом, что придает некий шарм и притягивает взгляды, однако, люди без знания английского языка будут разочарованы, так как все надписи нужно переводить. Что удивило меня, так это то, что спецификация на 12 языках была напечатана на дне упаковки. И что разительно порадовало, так то, что русский язык присутствует хотя бы здесь.

Раскрыв упаковку, мы находим:

  • Гарнитуру черного цвета из пластика с элементами глянца
  • Чехол для хранения и переноски
  • Салфетка для протирки глянцевых элементов гарнитуры

Внешний вид и особенности

Гарнитура выглядит стильно и необычно. Большие глянцевые чаши смотрятся внушительно и на первый взгляд, должны и весить соответственно. Однако вес в 310 граммов придает этой гарнитуре необычные легкие возможности. Только теперь можно понять для чего в комплекте прикладывается салфетка из микрофибры. Ведь чаши имеют глянцевые элементы и их вид хоть и привлекает, но он же и становится марким при попадании в руки. С одной стороны это можно принять за недостаток. Но это такая мелочь, которая может быть незаметна и она никак не влияет на технические характеристики.

Фактически мы имеем гарнитуру высокого качества и выполненную достаточно стильно. Хотя размеры гарнитуры немного настораживают, приятным моментом является то, что она складывается в удобную форму для переноски. Тут то и становится необходим тот самый чехол для переноски черного цвета с серебристым глазом, который идет в комплекте.

Основание оголовья это небольшая металлическая дуга, закрытая с внешней стороны пластиком а с внутренней обтянута мягкой тканью, что позволяет долго использовать гарнитуру по ее прямому назначению. В чашах находится металлическая пластина, которая регулирует оголовья по высоте для больших и малых голов. Кроме этого, чаши имеют специальный поворотный механизм, позволяющий компактно складывать гарнитуру для хранения и переноски.

Сами чаши состоят из двух частей. Первая, с элементами глянца, является неподвижной и достаточно крепко фиксируются к оголовью. На ней же можно найти логотип известного производителя материнских плат – GIGABYTE. А вот вторая часть, внутренняя, являет собой подвижный элемент, который и содержит динамики 50 миллиметров диаметром. Динамики находятся под небольшим наклоном и имеют подвижную основу по двум осям. Между фиксированной частью и подвижной имеется тонкая резиновая мембрана, защищающая внутреннюю часть чаши от попадания туда пыли, надлома ну и любопытных глаз.

Амбушюры по форме повторяют большие чаши и выполнены из кожзаменителя. Как вы понимаете, долгое использование гарнитуры приводит к запотеванию ушей. Что не всегда радует нашего брата – геймера.

Искусно спрятанный микрофон находится в левой чаши гарнитуры и выдвигается с помощью небольшого усилия на длину в 8 сантиметров и является однонаправленным.

Длина соединительного кабеля 2 метра, что достаточно для того чтобы максимально комфортным сделать использование этой гарнитуры. Приятной особенностью этого кабеля является то, что он плоский и гибкий. Перехлестов и скручиваний на нем за время эксплуатации не было замечено. На кабеле находится регулятор громкости и переключатель включения/отключения микрофона. Защипка на одной из сторон регулятора позволяет фиксировать его к одежде в нужном месте.

Еще один сюрприз ожидает обладателей этой гарнитуры. Два позолоченных миништекера 3,5 мм (звук и микрофон) имеют не только специальное напыление для лучшего соединения и увеличения срока эксплуатации, но и отдельные персональные колпачки из прозрачного пластика. Неясно только для чего такого вида сервис, но все же приятно. Хотя, я предполагаю, что после нескольких попыток одеть и снять колпачки в конечном итоге либо вы их потеряете, либо просто забудете о них навсегда, чтобы не возится.

Эксплуатация

Еще раз упомяну о весе гарнитуры. Все же приятно, что он не большой и при эксплуатации приятно радует, что голова не устает от ее использования. Большие амбушюры удобно обкладывают уши и принимают форму оных в считанные секунды. Однако как вы понимаете, кожзаменитель дает о себе знать, и через … цать минут мы имеем сначала теплые, а затем и «горячие» уши, которые начинают намокать.

Микрофон очень удачно спрятан в левой чаше и когда вы смотрите фильм или не используете его, он легко убирается или достается по первой необходимости. Работоспособность микрофона была проверена как в сетевых играх, так и в служебной программе Skype. Хотя микрофон и является выдвижным на функционал и качество речи это не влияет. Приятно был поражен тем фактом, что даже в сложенном состоянии он работал и звук был достаточно четким, однако имелась приглушенность и ощущалась удаленность от источника звука.

Создатели гарнитуры не обманули наших ожиданий, действительно у нас в ушах солидные низкие басы. Все звучание основанное на низких частотах довольно четко ощущается. Конечно, нельзя упускать и тот факт, что присутствуют ярко выраженные средние и высокие частоты. Очень реалистично можно отследить рев двигателей, шум дождя, выстрелы и не только их. При максимальном звучании можно получить небольшую контузию, а если в игре рядом произошел разрыв гранаты, то вы явно ощутите это на своих ушах. Однако при выкрученном регуляторе в минимум пробивается еле слышное звучание. Не сказать что это проблема, но все же есть небольшая недоработка в этом плане.

Вынужден огорчить вас, но к сожалению в комплект кгарнитуре не идет никакого программного обеспечения, которое могло бы придать гарнитуре больший функционал и возможности настройки позиционирования звучания. Так, например, падение гильз и выстрелов можно было бы четко позиционировать с помощью софта, но увы. Конечно, можно все это настроить с помощью функционала операционной системы, но это будет иметь не тот эффект.

Заключение:

Перед нами отличная и стильная гарнитура с прокаченными басами. Впечатления GIGABYTE FORCE H3X оставляет положительное, как эстетическом смысле, так и в функциональном. Большие амбушюры, небольшой вес, длинный тонкий кабель все это элементы удачного решения, которое стоит иметь на своей голове. При том, что ценник пока не известен, но если он не будет превышать 80 USD, то на нее стоит обратить внимание, и не только поклонникам компании GIGABYTE. Добавим сюда для удобства чехол и саму возможность компактно складывать гарнитуру с микрофоном, который не мешается и может быть убран, то мы получаем лакомый кусочек для настоящего игромана.

Плюсы:

  • Стильный дизайн и качественные материалы
  • Легкий вес и эргономика
  • Компактная форма для переноски
  • Большие амбушюры закрывающие полностью уши
  • Ярко выраженные басы и качественные высокие и средние частоты
  • Удобный складывающийся микрофон
  • В комплекте чехол для переноски и салфетка для чистоты

Минусы:

  • Отсутствие 4 контактного универсального миништекера 3,5 мм для мобильных устройств
  • Нет специализированного программного обеспечения
31 мая 2019
Что может предложить любителям оверклокинга 6-ядерный Intel Core i5-9600k, и до какой частоты можно разогнать этот процессор на материнской плате среднего уровня? Ответы на эти и другие вопросы в материале редакции I2HARD.ru.
21 мая 2018
В нашей редакции на тестировании побывало уже несколько блоков питания разных моделей производства фирмы Cougar. Не так давно были рассмотрены бюджетные представители серий STE и STX, теперь подошла…