AMD Radeon Vega Frontier Edition появилась в продаже

Спустя полтора месяца после официального анонса, в продаже появилась AMD Radeon Vega Frontier Edition – первая профессиональная видеокарта на архитектуре Vega. Впрочем, до полноценного запуска поставок осталось несколько дней – модели с классическим охлаждением стоит ждать уже 1 июля, по цене в 999 долларов, а вот желающим приобрести версию с жидкостным охлаждением придется подождать.

Новинка может похвастаться 4096 потоковыми процессорами, работающими на частоте с 1382 до 1600 МГц. Кроме того, видеокарта оснащена 16 ГБ памяти типа HBM2 с 2048-разрядным интерфейсом и эффективной частотой 1890 МГц. Пропускная способность памяти – 493 Гб/с. Заявленная вычислительная мощность AMD Radeon Vega Frontier Edition – 13,1 Тфлопс.

Драйвера для новой видеокарты уже появились на официальном сайте компании и, что самое интересное, владельцы AMD Radeon Vega Frontier Edition смогут практически моментально переключаться с режима Radeon Pro на игровой, что, по задумке AMD, пригодится разработчиком игр для тестирования на месте.

 

i2HARD.Telegram