Специалисты DRAMeXchange прогнозируют 5% рост цен на DRAM в третьем квартале

Аналитики из DRAMeXchange сделали очередной прогноз касательно цен на микросхемы DRAM – последовательный 5% рост стоимости в третьем квартале 2017 года, по причине все еще ограниченных поставок.

Поставщики DRAM начали переговоры со своими клиентами по поводу контрактов на третий квартал уже во второй половине июня и, пока количество поставок будет ограничено, цены продолжат расти. Таким образом, поставщики получат большую прибыль.

Аврил Ву, директор по исследованиям DRAMeXchange, сообщает, что конечный спрос, особенно на рынке смартфонов, не столь высок, но технологии производства развиваются, и предложение все еще не нагоняет спрос. Скорее всего, рост цен продолжится до 2018 года, ведь в краткосрочной перспективе у поставщиков не будет значительных прибавок производственных мощностей.

Кроме того, сейчас DRAM стала гораздо разнообразней, ранее эти микросхемы использовались, в основном, в ПК и смартфонах, а сейчас они проникли и в другие сферы – автомобильную электронику, машинное обучение и т.д. Это, в свою очередь, несколько способствовало стабилизации ситуации на рынке.


i2HARD.Telegram