Computex 2017: стенд компании Corsair

У компании Corsair всегда есть, что продемонстрировать на выставке Computex и этот год не стал исключением. Разумеется, часть показанного – пока все еще концепты, а не подтвержденные серийные устройства, но они дарят понимание того, в какую сторону продвигается компания в своем развитии. Тем не менее, полноценных новинок тоже немало – клавиатура, кулеры и целые наборы деталей для систем водяного охлаждения. В частности, скоро фанаты компании вскоре смогут приобрести все, что нужно для создания собственной СЖО – от фитингов и жестких труб до стеклянных резервуаров.

Самая громкая новинка Corsair в этом году – мышь Concept Zeus, фактически состоящая из двух отдельных устройств: беспроводной мышки и специального коврика для нее, выполняющего роль беспроводной зарядки. Сам коврик подключается через два USB 3.0 и, как говорят, сможет служить и для зарядки смартфонов с поддержкой Qi или других устройств, но уже через адаптер с кабелем. К сожалению, сейчас прототип не может обеспечить процесс зарядки по всей поверхности – только в особой зоне, но в будущем Corsair планирует избавиться от этого недостатка.

Другая интересная новинка – механическая клавиатура Corsair K68, примечательная своей защитой от пыли и влаги IP32. Такого уровня защиты удалось достичь благодаря силиконовым защитным «колпачкам». Подсветка – одноцветная, красного цвета, но с возможностью настройки свечения каждой клавиши, а для удобства пользователя новинка поддерживает ПО Corsair Utility Engine. Целевая аудитория Corsair K68 – интернет-кафе и другие подобные места, а значит ключевым рынком станет Азия, а не Европа.

Кроме того, Corsair продемонстрировала демо-набор памяти Vengeance RGB, работающий на частоте 4600 МГц.

Новых корпусов Corsair не привезла, но показала два концепта. Concept Slate компания описывает как «будущее корпусов super tower) и демонстрирует направление, по которому, как ожидается, будет развиваться серия корпусов Obsidian. Покрытие из закаленного стекла, изогнутые алюминиевые элементы и множество других примечательных особенностей, к примеру, возможность установки сразу 34 вентиляторов, если возникнет необходимость.

Второй концепт – Concept Curve, явно опирающийся на дизайн Graphite Series 780T и суперкаров, ключевым материалом для которого стало настоящее углеродное волокно и закаленное стекло.


i2HARD.Youtube