С появлением китайских производителей рынок микросхем памяти может рухнуть из-за перепроизводства

Компании, которые давно закрепились на рынке микросхем памяти, обеспокоены возможным появлением на нем новых китайских производителей, к примеру, компании Yangtze River Storage Technology, планирующей выйти на рынок при поддержке правительственных фондов уже в следующем году. Причина беспокойства – возможный кризис перепроизводства, способный обрушить всю сложившуюся рыночную систему.

Выпуск современных микросхем памяти не требует высоких инвестиций в производства, поэтому рынок может перейти «от здоровой конкуренции к разрушительным последствиям», если китайским производителям удастся лицензировать необходимые для производства технологии. К слову, такой шанс есть, ведь руководители компаний Micron (третье место среди производителей памяти) и Nanya Technology (четвертое место) сообщают, что китайские коллеги переманивают у них специалистов, что может привести к утечке технологий.

Опасения гигантов производства могут оказаться не напрасными, поскольку рынки ЖК-дисплеев, светодиодов и солнечных панелей в свое время также столкнулись с проблемой перенасыщения с появлением китайских производителей.

 

Где купить

Популярные материалы

i2HARD.Youtube