ASRock показала свою первую материнскую плату mini-STX на основе чипсета Intel H110

Революционный форм-фактор mini-STX (Mini Socket Technology Extended) только набирает популярность. Он значительно меньше обычного mini-ITX, но по прежнему оставляет достаточно пространства для стандартного процессорного кулера. Это делает mini-STX идеальным для мощного настольного ПК SFF размера. ASRock стала первой компанией, показавшей миру свою новую материн скую плату mini-STX – H110M-STX.

ASRock H110M-STX – первая в мире mini-STX материнская плата, которая, несмотря на крошечные размеры, предлагает пользователю не только высокую производительность, но и огромные перспективы модернизации. Счастливый владелец может использовать процессор на базе сокета Intel LGA 1151 и стандартный боксовский кулер.

Три графических выхода (D-Sub, HDMI, DisplayPort) поддерживают все существующие разновидности дисплеев, а два разъема SATA3 обеспечивают поддержку дополнительных HDD или SSD дисков. Сетевой адаптер Intel® Gigabit LAN обеспечивает более низкую нагрузку на процессор и повышенную стабильность работы. Разъем USB 3.0 Type-C с реверсивным дизайном поддерживает скорость передачи данных в 5 Гбит. Кроме того, в наличии целых два слота M.2: один для поддержки модуля Wi-Fi+Bluetooth, а второй для PCIe Gen3 x4 M.2 SSD.

Кроме того, у этой материнской платы снижено потребление энергии, что тоже очень полезно.

Следует ожидать, что вскоре и другие компании-производители представят собственные платы mini-STX, что станет тенденцией рынка.

Где купить