LG Display инвестирует 1,8 миллиарда долларов в гибкие дисплеи

Компания LG Display, поставщик экранов для iPhone, заявила, что собирается инвестировать 1,00 триллионов вон (около 1,75 миллиарда долларов) в создание гибких экранов для смартфонов, как знак того, что в ближайшем будущем производители смартфонов высокого класса смогут рассчитывать на гибкие экраны.

Южнокорейская компания сообщила, что массовое производство гибких экранов начнется в конце 2018 года, а производимых в месяц гибких экранов размером 5,7 дюйма – хватит для 3 миллионов смартфонов.

Гибкие экраны будут производиться из современных материалов (OLED) – органических светодиодов с более насыщенным отображением цветов, чем у ЖК-дисплеев.

И хотя Apple для своих iPhone все еще использует ЖК-экраны, все большее число производителей постепенно переходит на экраны OLED для передовых моделей, поскольку они решают проблемы с разряжением батареи и нагревом. Рыночные наблюдатели предполагают, что Apple уже в следующем году тоже начнет использовать OLED-дисплеи, как более легкие, тонкие и гибкие.

LG Display изначально ориентированы на инвестиции в крупногабаритные экраны OLED для телевизоров, в то время как мелкие экраны нужны им для удовлетворения спроса ключевых клиентов, в т.ч. Apple и дочерней компании LG Electronics.

Этой инвестицией LG явно пытается догнать своего конкурента - компанию Samsung Display, доминирующую на рынке поставок OLED-экранов. Это неудивительно, ведь Samsung Electronics уже давно использует эти экраны для флагманских телефонов серии Galaxy, а недавно использовала изогнутые OLED-дисплеи в своей серии Galaxy Edge.

Где купить

Популярные материалы