Новый шлем виртуальной реальности от Sony практически готов к использованию

Революционный шлем виртуальной реальности от Sony уже почти готов. Сотрудники компании дали ему название в честь древнегреческого бога сна – Морфея. Хоть знаменитый японский бренд далеко не единственная компания, разрабатывающая шлемы подобной категории, но именно она имеет огромную армию поклонников, которые уже приобрели игровую консоль PS 4.

Шлем Sony Morpheus

На выставке шлем продемонстрировал весьма реалистичное погружение в мир виртуальной реальности. Команду создателей сего девайса возглавил Сюхэй Ёсида, и именно он отметил то, что одним из самых весомых достоинств игрового шлема стала система управления по средствам сенсоров Muve. Эта особенность подарит игрокам возможность в режиме реального времени манипулировать процессом виртуальной реальности, при этом наслаждаясь системой прекрасного объемного звука.

Ёсида не анонсировал ни примерной даты выхода устройства, ни его приблизительной стоимости, он лишь отметил, что девайс завершен уже на 85%, а благодаря его компонентам, что используются во множестве современных смартфонов, разработчикам удастся добиться уникального изобретения по относительно невысокой цене.

i2HARD.Youtube