Разделы вопросов
636

Когда закончится майнинг?

Скорее всего, майнинг не закончится, пока не закончится такое явление, как криптовалюта в целом. Майнить можно совершенно разные монеты – вариантов множество. Другой вопрос, что самым выгодным до сих пор остаётся майнинг Ethereum, а с ним всё не так однозначно. Не говоря о постоянно снижающейся награде за нахождение блока (недавний хардфорк London), логическим развитием сети создатели видят переход на алгоритм POS, или Proof of Stake. Это означает, что награда майнерам больше доставаться не будет, и майнить Ethereum станет невозможно. Награда будет просто распределяться между держателями монеты. Запланирован переход на POS на вторую половину 2022 года, но точные даты не называются (сроки уже неоднократно сдвигали, такое может повториться и в этот раз).

Получается, придётся майнить какую-то другую криптовалюту: ближайшие по доходности к Ethereum на данный момент - Ethereum Classic (ETC), Ravencoin (RVN), Conflux (CFX). В любом случае, доходность майнинга скорее всего упадёт в несколько раз. Если смотреть на реалии начала 2022 года – то при майнинге Ethereum Classic она снизится примерно в 2,5-3 раза.

23

Майнинг - это одна из уже зарекомендовавших себя вариантов дохода, простые люди майнят ради прибыли, более продвинутые ведут более точный расчёт с расходами, доходами, вкладывают свою прибыль и приумножают её или иначе говоря майнят, занимаются инвестициями и получают прибыль. Майнинг получил своё распространение с 2017 года. В конце 2020 года получил ещё большее распространение. Криптовалюта - цифровые деньги с своим рынком, которые также имеют стоимость. На данный момент много людей по всему миру занимаются майнингом и тенденции на окончание майнинга пока не предвидится. Более вероятно, что он будет развиваться, возможно даже в других направлениях или преобразуется в что-то другое. Пока есть доход и криптовалюта стоит привычных нам денег, то майнинг не закончится.

Мы лишь с вами можем либо проявлять своё участие либо наблюдать за всем этим смотря на некоторые прогнозы.