Разделы вопросов
2571

Как удалить драйвера видеокарты?

Эксперт
23

Для удаления драйверов видеокарты есть несколько способов.

Первый способ

Для первого способа необходимо зайти в программы и компоненты или установленные приложения и найти соответствующую надпись. Если это Nvidia, то Nvidia графический драйвер, аналогично для Radeon или Intel.

Чтобы попасть в программы и компоненты или установленные приложения нажимаем на клавиатуре Win (значок Windows на клавиатуре) + X и выбираем соответствующий пункт. Либо можно нажать на панели задач кнопку поиска (рисунок в виде лупы) и написать "удаление программ". В результате высветится установка и удаление программ, на которую необходимо нажать.

Второй способ

Данный способ более надёжный, удаляет всё, что связано с видеодрайвером. Скачиваем Display Driver Uninstaller с сайта и устанавливаем. При первом запуске программа попросит выбрать пункты, которые мы хотим удалить.

Программа попросит перейти в безопасный режим для полного удаления графических драйверов.

Она может самостоятельно перезагрузить компьютер или мы можем сделать это вручную. Для этого нажмём Win + R, впишем msconfig.

На вкладке «Загрузка» выбираем нашу операционную систему и устанавливаем отметку на «Безопасный режим». После этого применяем настройки и перезагружаемся. После удаления драйверов не забываем аналогично зайти в msconfig, снять галочку, применить и перезагрузиться. Иначе компьютер будет постоянно загружаться в безопасном режиме.

После повторного запуска программ Display Driver Uninstaller выбираем устройство, драйверы которого необходимо удалить. В нашем случае видеокарта.

Далее выбираем драйверы той видеокарты, которые необходимо удалить (Nvidia, AMD, Intel). Если необходимо удалить драйверы установленной видеокарты, а вы не знаете, какая именно, то воспользуйтесь ответом по ссылке.

Предположим, что драйверы Nvidia, выбираем первую кнопку УДАЛИТЬ И ПЕРЕЗАГРУЗИТЬ.

После перезагрузки все драйверы и ПО, в зависимости от того, какие настройки вы выставили при первом запуске, будет удалено.