CES 2021: Razer представила Project Brooklyn - концепт игрового кресла

На выставке CES 2021, компания Razer анонсировала новый концепт игрового кресла под названием Project Brooklyn. 



«Project Brooklyn - это захватывающая концепция, основанная на идее полностью иммерсивной игровой станции», - сказал Мин-Лян Тан, генеральный директор Razer. «Тактильная обратная связь, визуал и общий функциональный дизайн с вниманием к эргономике обеспечат уникальный игровой процесс».

Основываясь на дизайне первого кресла компании, Iskur, Project Brooklyn использует все на максимум - конструкция из углеродного волокна, RGB подсветка, тактильная обратная связь на основе аудиосистемы, а также подлокотники, которые превращаются в рабочую поверхность для периферийных устройств. Более того, на спинке кресла установлен разворачивающийся 60-дюймовый OLED-дисплей, обеспечивающий захватывающие панорамные виды. Разворачивается он буквально одним нажатием кнопки.

К сожалению, поскольку это концептуальная сборка, шансы увидеть Project Brooklyn в продаже невелики, но его элементы могут быть реализованы в других продуктах. Впрочем, учитывая интерес к подобным креслам-станциям, шанс все же есть.

Razer заявила, что планирует продолжить работу над концептом и планирует протестировать ее вместе с ведущими киберспортсменами и другими известными людьми, чтобы оценить проект и интегрировать лучшее в будущую линейку игровых кресел компании.



Помимо кресла, Razer представила еще один интересные концепт - умную маску Project Hazel. По задумке компании, она удобнее обычных масок и способна помочь преодолеть общие проблемы социального взаимодействияю. Она обладает защитой респиратора медицинского класса N95, а Smart Pods регулируют потом воздуха, обеспечивая оптимальную воздухопроницаемость. При этом новая технология, Razer VoiceAmp, на которую компания уже подала патентную заявку, использует встроенный микрофон и усилитель, чтобы ничего не мешало общению. Это, учитывая еще и прозрачный дизайн, позволяющий видеть эмоции носителя, должно свести на нет все сложности в общении.

Как и в случае с Project Brooklyn, Razer планирует продолжать тестирование и вносить улучшения в свой концепт.

i2HARD.Youtube