CES 2021: LG представила 55-дюймовый выдвижной телевизор для спальни

Вам когда-нибудь казалось, что вашей кровати чего-то не хватает? Если да, то вам понравится новое изобретение компании LG - 55-дюймовый прозрачный OLED-телевизор, который может прятаться в изножье кровати. Тизер новой технологии появился буквально несколько недель назад, во время рекламной кампании LG к выставке CES, но теперь, в рамках самой CES 2021, она продемонстрировала само устройство.



Несмотря на то, что оно получило название «55-inch Transparent OLED Smart Bed» (умная OLED-кровать), для работы ее прозрачного дисплея не требуется ни целой кровати, ни ее кусочка. Это вполне автономное устройство, которое, в теории, может быть встроено куда угодно.

Тем не менее, если вам хочется как-то разнообразить процесс вечернего отдыха, эта идея может вам понравиться в том виде, в котором она есть. Относительно небольшая высота телевизора и его тонкий профиль, по идее, обеспечат отсутствие визуального или физического дискомфорта. При активации - экран медленно выскальзывает вверх и начинает работать, а когда выключен - прячется в специальный отсек, чтобы не мешать.



Кроме того, дисплей поддерживает режим частичного отображения. Так, например, его можно настроить так, чтобы он выдвигался не полностью, а всего на 15%, для отображения базовой информации, например - текущего времени или прогноза погоды. К слову, эта версия прозрачного телевизора от LG прозрачна на 40%, поэтому, в теории, за ней можно спокойно рассмотреть другого члена семьи или второй телевизор.

Пока неизвестно, запустит ли компания телевизор в массовое производство, но сама идея определенно стоит внимания.

i2HARD.Youtube