CD Projekt Red использовала ИИ для синхронизации речи и анимации губ для Cyberpunk 2077 на 10 языках

Искусственный интеллект имеет широкий спектр возможностей использования в самых разных отраслях. Его уже использовали для улучшения и персонализации результатов поиска, повышения точности переводов и, по-видимому, теперь используют для оптимизации процесса разработки игр.



Как сообщил пользователь Twitter, Shinobi602, в предстоящей научно-фантастической ролевой игре с открытым миром, Cyberpunk 2077, предусмотрена полная синхронизация губ для каждого озвученного персонажа, причем на всех 10 языках дублирования.



Такое внимание к деталям крайне редко встречается в индустрии AAA-игр. В большинстве игр  с дубляжом просто оставляют английскую синхронизацию губ для всех языков, и это, в целом, логично, т.к. это прорва работы. Теперь же это можно сделать проще. Разработчик CD Projekt Red внедрил технологию искусственного интеллекта JALI для автоматической синхронизации анимации губ и речи на всех поддерживаемых языках.

Использование искусственного интеллекта для автоматизации этой задачи было естественным решением для CD Projekt Red. В конце концов, в Cyberpunk 2077 сотни, если не тысячи, озвученных персонажей. Ухудшения лицевой анимации при этом ждать не стоит - студия, несомненно, планирует вручную подкорректировать анимацию при необходимости. Матеуш Поплавски даже заявил, что разработчики нацелены на даже лучшую синхронизацию губ, чем The Witcher 3.

Напомним, что Cyberpunk 2077 выйдет уже 19 ноября.


i2HARD.Youtube